※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiki
雑談・つぶやき

3週間ずっと何か息苦しい感じが続いて、深呼吸最後まで吸えない感じがあ…

3週間ずっと何か息苦しい感じが続いて、深呼吸最後まで吸えない感じがあって呼吸器内科行ったらレントゲンも血液検査も異常なし。あまり気にしないように過ごして下さいって……。原因分からないのって本当にやだ。いつ楽になるのかを待つしかないとかキツイんだけど💦

コメント

まーるまる

精神的なものではないですか?
ストレスとか疲れとか大丈夫そうですか?
私も似たような感じの時があり、精神的なものでした💦💦
無理ならさないでくださいね😣🍀

• chiki

chiki

やっぱり病気が関係なければ精神的なものになりますよね💦
    まーるまる様は病院に行かれたりしたんですか?

• 1時間前
  • まーるまる

まーるまる

内科に行ってもやはり異常なくて、しばらく続いて更にしんどくなったのでメンタルクリニック行ったら、やはり精神的なものでした💦
    昔の話なので今は大丈夫なのですけどね😊
    経験上、精神的なものかもしれないという自覚があるかないかだけでも全然違うと思うので、精神的に疲れているんだって自覚持ったほうが逆に酷くならないと思います。
    最終的に本当に病んでしまうときは、精神的にしんどくなってるって気づいていないことが多いので、今は無理せず、抜けるところは抜きながら自分を甘やかしながら過ごしたほうがいいと思います🍀

• 1時間前
  • chiki

chiki

お答え頂き、ありがとうございます😊確かに精神的に疲れてる感は否めないですね💦💦
    少し様子見て治らなければメンタルクリニックも検討したいと思います😊

• 1時間前