被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
スタバで1番好きな飲み物はなんですか? 私はアイスのホワイトモカです💭
子どもが学童から帰ってくると体調が悪くなります。 元々子育ての悩みからうつに似た症状になりました。現在通院中です。 学童帰って来てから宿題を…
検査薬で陽性が出ました。 最終月経初日から計算すると、今日が5w0dです。 下腹部が痛く、明日受診しようかと考えていますが5w1dだとまだ胎嚢見えな…
唯一同じ方向に帰る男の子、ちょっといたずらっぽくて一緒に帰らせるの心配😮💨 横断歩道の渡り方も危ういし、今日は後ろから息子のランドセルを傘で…
母子手帳ってみなさんちゃんと記入されてますか? 妊娠中の記録(何ヶ月)のところです! SNSだと絵を描かれたりとみんな凄いなと感心してるのですが、…
小学校低学年で、家でも練習・宿題が必要な習い事を複数個している方いますか? 毎日どのくらい練習していますか? 毎日の帰宅後のルーティンはどん…
支援センターに行く度に毎回旦那がママ友できたかどうかを聞いてきます。最近支援センターデビューをして3、4回くらい行きました。行って他のお母さ…
今日妊婦健診でした♡37週4日なのですが 胎児の体重が2481gです。軽めなので旦那が大丈夫なの❓ 小さすぎない❓と言われました😢 私も不安になってきて、…
保育園のお迎え人数が ラストの方の方いらっしゃいますか🥺 15人制の小規模園通ってます。 今日から復職で予定より10分程早くつく 電車に運良く乗れ…
田中圭、、、好きだから辛い😭😭 私が田中圭の嫁なのか?と思うほど凹んでる、、、
1歳半の息子が偏食すぎて保育園の給食を全然食べません。 そのせいで1人だけ慣らし保育が進まず、 午前中でお迎えです。 毎日毎日保育士さんに、家で…
NISAのメリットデメリット何がありますか?
片付けまで完了😙 晩酌&スイーツ食べながら海外ドラマ見よー🤍
騒音をやり返してくることが怖いです😣 こどもが走るとしたからドン!ドン!ドン!ドン!と音をたててきます。 以下長くなります。 現在鉄骨アパート…
みなさんの旦那さんって体調崩した時など 家事協力してくれたり 大丈夫?などと声かけてくれたりしますか?? 自分愛されて無さすぎて🤣🤣🤣🤣 情けなく…
食パンってどこのメーカーの食べてますか? いつも超熟パン食べてるのですが 1歳の子どもも食べれるのでおすすめありますか?
初めての妊娠でつわりの時って旦那さんのご飯はどうしてましたか? 私自身全く食べられないわけじゃないのですが、 かなり偏食になってしまってま…
両親を立て続けに亡くされた方いますか? わたしは一月に父を亡くしてから、母が衰弱してしまって3月末から入院しているんですが、ここ数日で危ない…
大人しい女の子の一人っ子育ててるママが男の子兄弟ママに「そんなに毎日怒りまくってるの?子供に悪影響でしょ😅」と言っている場面に遭遇してしまい…
子育てサロン 初めて参加した子育てサロン 私含め2組しかいませんでした。 先について遊んでいるとあとから来た親子。 「おはようございます〜」と…
小学生のお子さんいる方、何歳から自転車乗れるようになりましたか?
少し発達が遅い気がする4歳息子について。性格ですませられるレベルでしょうか?(T ^ T) 4歳の息子は、今まで育ててきて周りと半年は知能が遅れてい…
変な質問すみません。 職場で異性のことを写真って撮りますか? 隣に座っていて、斜め前の人と、会話してるところを撮った感じです。
幼稚園年少さんの娘。 幼稚園後終わってそのまま家でゆっくりしたり、 遊んでいても16時ごろには必ず寝落ちしてしまいます。 どんなに遊んで起こして…
ラーメンってお子さんがいくつになったら連れてきましたか🥹?
3人目の妊娠について 2021年に1人目の産休育休 2022年に復帰 2023年11月から妊娠トラブルによる休職(半年)したまま 休職までの働いた年数(1年9ヶ月)…
支援学校にお子さん通ってるお母さん方へ うちは今日の夜に尿取りのパットの仕込みで恐らく戦いになります(多分取ると思うので💦) 今日尿取りされる…
6歳の娘がいるのですが、娘は小学1年生になったばかりで、朝6時半起きで20時には寝かせています。 寝かせるには早すぎますかね?💦
先週祖父が亡くなったのですが、今日仕事で人の命を軽視するかのような発言を聞いてしまい、気分が落ち込んでしまいました。 その人は同じ会社の人で…
年収100万くらいのパートだったら、社保に入らずに扶養内の方がいいですよね…? 来月からパートなんですが、契約書の中に ・雇用保険の加入への有無…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…