被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
学童の対応でモヤモヤしています😭 学童は4クラスあり今日は体育館をAとB(娘はBクラス)が使う日で 15時から①1.2年生と15時半から②3.4年生 16時から③5…
ダイソーのポリエチレン手袋120枚入り買ったけど、、え?これ手袋なの?入れる場所ないんだけど… ただビニールの手形が120枚… これだけ不良品?
大雨予報でも、学校時間割にすいえいって書いてあったらプールバック持って行かないといけないんですかね? 絶対プールは出来なさそうだけど、一応…
90歳手前です、免許更新できない認知症ってどのレベルですか? 88歳の祖母です免許返納して欲しいと願ってたので結果として良かったですが、認知症…
妊婦健診の後ご褒美(?)にランチしようと思ってるんですが皆さんだったら何食べますか☺️?
処方された薬の値段について 薬剤師の方など教えてください💦 不育症でバイアスピリンをずっと飲んでいます。いつものように今日も1ヶ月分処方された…
皆さんにお聞きしたいのですが、妊娠中ってあ、妊娠中楽しいっていうか、なんか妊娠ハイじゃないけど今を満喫してるみたいなことありましたか? わた…
人間ドックで 空腹時血糖値 101 HbA1c 5.8 でした💦 問題ない結果と言って渡されたのですが ネットで見るとやばい結果のようで、、 詳しい方いま…
タブレットの漢字書き取り、 合ってる(つもりな)のに、 全然丸◯にならんくて、 さっきからキレながら書き直してる、、、 旦那が。
妊娠5週 マックのポテトとナゲットって食べても良いのでしょうか
土日休みで月曜日小学校体調不良で休むのは良くないですか?主人があんまりいい風には思われないよって言うのですが。
いつから検査薬反応出ると思いますか? 長男を4年前に出産し、4歳差を希望してました。 1年自己流で妊活しても妊娠できず、今週期から産婦人科でタ…
ホルモン補充周期で凍結胚移植して経膣分娩された方 癒着胎盤、妊娠高血圧などトラブルはありましたか?? そろそろ出産ですが、リスクが上がると聞…
余計なことをしたかもです慰めてください。。。 アパートから出る時街路樹が育ちすぎていてとても見通しが悪く、向こうからくる車が全く見えません。…
4歳年少の次男、毎日保育園で問題行動ばっかり。 もうどうしたらいいんや。 家でもまったく言うこと聞かない。
2歳です。靴下や靴を自分で履けるようになったのに、最近になって、すぐ諦めてできないできないと駄々こねて、最終的にはギャン泣きになります😇甘え…
この状況で、明日登園させますか? 1歳7ヶ月です。今朝、保育園に預けると2時間ぐらいたったところで、熱があるとのことでお迎え要請がありました。 …
モヤモヤしてます。 小1男子の母です。 学童での出来事にモヤモヤします。 愚痴みたいになってしまいます、すみません。 相手の女の子が息子にぶつ…
3歳ややぽっちゃり女の子の水着のサイズ直しについてです😭 今度幼稚園のプールがあるので水着をネットで買ったのですがセパレートタイプ110サイズで…
保育園に預けて仕事を始めて、子どもの体調不良で職場へ休みの連絡をするのがこんなにもストレスなのかと知りました。同じような方いますか?😢 私は…
再投稿です 体外受精、5回目1つ戻しで妊娠に至っていません。6回目で保険適応での移植は最後になります。今みで双子になるのは絶対に避けたくて、1…
私自身が学生時代、当時はなんだかんだ乗り越えてたけど、今思えばめっちゃ嫌われてたな〜よく毎日学校行けてたな〜自分。と思うことが多々あります…
飲食店で働いています。 面接時(面接は店長じゃなくキャプテンみたいな人)にお盆お正月ゴールデンウィークは5日ほど休むと言っています。お店で書…
PTAの加入って任意とか聞くけど、PTAに加入してなかったら子供一人につき1回は役員やってくださいとかも関係無いって事ですか? うちの子の学校は役…
子宮鏡検査の再検査について質問です。 先月子宮鏡検査をして、軽い炎症があり、ラクトフェリンのサプリを服用するように言われました。ただ、軽度な…
この苛立ちわかる人いませんか 乳幼児の子供が居て旦那が休みの日 10時半から私個人の用事(買い物とか役所に行くとか)があったので、旦那が前日に子…
年長のひらがな練習どうしていますか? 来年小学生ですがひらがな読みはある程度できますが、書くのが難しく練習中です☺️ 年長途中からかけるように…
お子様がくもんやってる方ぁ😭年長から低学年くらいで、、 宿題嫌がりませんか? 勉強嫌いにはなってほしくないのですが😭くもん初めて数ヶ月、飽きて…
平日時短勤務 8時ー15時半 週3回でてます。 週3回ほど夜職出てます。21〜25時まで 平日勤務少ないとは言え、夜職出てるのは頑張ってると思いますか…
今日もこれから夕飯作らないと‼️ 夕飯を食べる時って、楽しい時間ですか🙂??
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
折りたたみプールの購入を検討しています! カインズの画像の折りたたみプール持ってる方いま…
+8093610110 この番号何処からかわかりますか? 11時と14時に電話が来ました💦 私は知らない…