被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今月末から上映されるパウパトロールの映画を見に行きたいです。 息子初の映画館となるので出来ればベイビークラブシアターや抱っこdeシネマなどで…
新体操を習わせている方に相談です。 柔軟や綺麗な動きなどの基礎きちんとやってくれますか?今、通いやすさで選んだクラブがあるんですが、選ばれた…
妊娠中、普通に性行為があった方いますか?? 1人目の時、初期は2.3回しかしなかったのですが安定期入ってから恥ずかしながら週4とかしてました💦臨月…
今週、3歳児健診があります。 視力検査と聴力検査があるのですが、、、聴力はおおよそ出来そうですが、視力検査の穴の空いた向きを答えるのが全く出…
肉じゃがを作ったらじゃがいもが苦かったです。 飲み込んでしまいました。 子供も食べましたが、苦いなどは言ってないです。 少しくらいなら大丈夫…
子どもに意地悪をしてきた子の親が、もし謝ってきたら なんて返しますか? また、自分の子が友達に意地悪をした事が分かった場合、 相手の親御さん…
小学生の子どもがお友達と同じバスで習い事に通ってます。 帰りにお友達が寝てしまったようで着く少し前に子どもが起こしたみたいです。 そしたらお…
生後13日目です! 母乳とミルク混合です◎なかなか昼間の寝つきが悪くなってきました🥲母乳が浅飲みになって足りてないのかミルクが足りないのかなと考…
二年生の子で、 東京書籍の教科書を使用してるのですが、 ワークは、どれがおすすめですか? テストの点数がひどくて、、 確認してない?パッと答え…
年少の息子ですが、トイトレが終わりません。 トイレを我慢してしまい、ギリギリになってから行くので間に合わずにトイレ内でお漏らししてしまいます…
名前について 正直こんなこと相談するべきことではないのですが、悩みすぎてしまって答えが全然出ないので相談させて頂きました。 上の子を実空(み…
0歳の子がいる方で上の子が手足口病になった方います?1ヶ月くらいウイルス保菌してるとのことですが接触させないようにしてましたか?普段からすご…
頑張りたいけど もう頑張りたくないです 1人でどこか行ってしまいたい気持ちです。。 家のこと、整えたいし綺麗にしたいのに子供に荒らされ。 今年…
匿名なので聞いちゃいます。 みなさん最終出産の時何歳でしたか? (予定でも良いです🙆) 私は現在32で今すぐ妊娠できたとしても 産む時は33です😯 帝王…
10月の健康診断までに5キロ痩せには、何食べればいいでしょうか あさ オートミールかゆ ひる スープとおにぎり(職場で よる ささみ、キャベツ…
ハウステンボス詳しい方教えてください🙏 ホテルをアムステルダムかデンハーグかヨーロッパで迷ってます。 1.オススメポイント教えて頂きたいです。 …
2歳9ヶ月の男児を育ててます。男児って何でこんなに活発なんでしょうか😂大人しいのは寝てる時くらい😂😂 朝から晩まで止まったら死ぬんか!ってくらい…
経産婦の方、今思えばあれは出産の兆候だったなと思うことはありますか?37週5日の妊婦です。胎児が少し大きめのようで、早く産まれてこないかな〜と…
明日出産なのに、旦那と名前で意見が合わないです😂
工場見学とか行かれた事ある方いますか?? 夏休みに、4歳の年中の双子の男の子を連れて行こうか迷ってます、、、 他のお客さんに迷惑かかるかな、、…
知り合いの話なんですが、 精神科に通ってる家族が家庭内の喧嘩から 感情がコントロール出来ず暴れて周りも対応が出来なくなり警察を呼んで、 暴れた…
2歳半の子の癖や性格今からでも治りますか? 2歳半娘、9か月息子を育てています。また、妊娠四か月です。わたしの性格が元々短気であり、娘が2歳にな…
相談です。 今朝下記の状態で登園しました。 ・口の周りに赤い発疹が2、3個あり(痒い様子はなし) ・手、発疹はなくたまに痒がる程度 ・熱なし ・…
2歳差姉妹ですが、身長の伸びがすでに1歳ぐらい違っていて近いうちに追いつかれそうです 長女も少食というわけではないのですが次女のほうがあきらか…
仕事が終わるのが17時なのですが、学童、幼稚園、保育園のお迎えに行ったら家に着くのが18時過ぎになります💦 そこから小学生の宿題の丸付けをし…
ネットスーパーでは何を買っていますか?実店舗で買うものと使い分けていますか? もうすぐ復職するので、スーパー頻繁に行けないし牛乳とか重いも…
自分の不注意なのですが、2歳の子が猫カフェの猫に少し噛まれました、、 小さな傷と、みみず腫れのようになっていたので、皮膚科を受診し、「この浅…
プールの更衣室について。 近くの市民プールは更衣室に入る異性の年齢が6歳までです。 市民プールと言っても大きなスライダーがあって 夏場はオープ…
家で動物さん飼っていらっしゃる方は、旅行とか行けないですよね? どうされていますか? やはり日帰りのところばかりですかね。 我が家には、犬2匹…
海老名市周辺で出産された方に質問です。 北里大学病院、東海大学病院、海老名総合病院などで出産された方がいらっしゃれば、決め手や良かった点を教…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…