家で動物さん飼っていらっしゃる方は、旅行とか行けないですよね?どうさ…
家で動物さん飼っていらっしゃる方は、旅行とか行けないですよね?
どうされていますか?
やはり日帰りのところばかりですかね。
我が家には、犬2匹、猫1匹います。
近所の人はみんな実家に預けている感じで、
我が家はちょっと遠方なのですが思い切って東京観光がてら留守をお願いできないか相談したところ『動物を飼っていて旅行に行きたいなんて非常識』と罵られました。
もうこれは子供たちには悪いけどどこも行けないな、と再認識したところです。
ペットホテルは内部の実情を知っているもので、絶対に預けたくなく…
非常識かもしれない…
でも子供も泊まりで出かけられたことがほぼなく1泊ぐらいどこかに…と思う気持ちが強かったです。
非常識と言われかなり凹んでます🤣
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
猫のみで、3日くらいの旅行なら普通に行ってます😌
エサは普段から自動給餌器で、トイレだけ多めに置いて行きます。
新婚旅行で1週間留守した時は、間で1回だけ義両親にトイレ掃除しに行ってもらいました🙇♀️
ママリ
犬2匹いますが全然旅行行きますよ🥹
ペットホテルそんな悪いところですかね💦
うちは旅行いく時は、大型犬と小型犬でそれぞれ別のホテルに預けてますが、大型犬の方は他の大きいわんちゃんと思いっきり遊べて、なんなら家にいるよりも体力消耗して帰ってきてくれます☺️
小型犬のほうはもうシニアに差し掛かっているので、静かな環境で居させてくれるところを選んで預けてます!
小型犬の方は、近場の一泊くらいならお留守番も問題ないです!
午後ゆっくりめの出発〜翌日昼過ぎに帰宅くらいなら自宅にいさせてますよ🙌
ペットカメラで様子見てますが、いつもと違う環境にいるよりものんびり過ごしてくれてます☺️
(小型犬は自宅内フリーです)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
素敵なペットホテルもあるんですね!
私が動物病院勤務を長くしていましたが、どこもゲージに入れておくだけ、朝だけ一度、超短時間のお散歩、って感じでしたし、粗相も多かったのでかなりみんなストレス感じていたのかなと。
病院じゃないペットホテル探してみます^^- 58分前
-
ママリ
動物病院のホテルは確かにそんな感じですよね💦
小型犬のほうを預けてるところはブリーダー兼ホテルみたいなところですが、正直環境はゲージに入れて散歩の時だけ出してもらえるみたいな状況なのは同じかもですね💦
うちの子がもうシニアで散歩もあんまり好きじゃない子なので、静かに過ごしてるのが逆に合ってるかもです🙄
大型犬のほうはドッグランに1日何時間かフリーで他の大型犬と一緒に出してもらってるので、そういうところがあれば安心して預けられそうですね👀- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
大型犬さんの方、とても良い環境ですね✨
やはりゲージに入れているだけは今思えばかわいそうでした😢
スタッフも忙しくて全く構えていませんでしたし…
教えていただきありがとうございます(^^)- 44分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
🐈ちゃんなら置いていけますよねー🤣
家につく動物さんですしね^^