※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
ココロ・悩み

2歳半の子の癖や性格今からでも治りますか? 2歳半娘、9か月息子を育てて…

2歳半の子の癖や性格今からでも治りますか?
2歳半娘、9か月息子を育てています。また、妊娠四か月です。わたしの性格が元々短気であり、娘が2歳になってなかなか対応がうまくいかずつい声を上げてしまったり余裕のない毎日です。最近の娘を見ていると、怒りっぽく怒り方も怒るタイミングもまるで自分を見ているようです。娘は私と関わってしまうとどんどん怒りん坊になってしまうんじゃないか。母親向いてないんじゃないかとずっと考えています。今の2歳半という年でもし怒りグセがついているとしたら私の今後の関わり方を改善し直していくことはできるのでしょうか?どうかアドバイスを下さい。このままだと娘と関わることが怖くなってしまいそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした🥺
怒り方が私そっくりで…これはイカン…と思ってましたが、今6歳ですが結構落ち着いた性格になってますし全然その頃と違いますよ!