※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ネットスーパーでは何を買っていますか?実店舗で買うものと使い分けてい…

ネットスーパーでは何を買っていますか?実店舗で買うものと使い分けていますか?

もうすぐ復職するので、スーパー頻繁に行けないし牛乳とか重いものや常備品だけでもネットスーパー利用してみようかと思うのですが
いくつかチラ見した限り、お肉とか店舗で買うよりまあまあ高いですよね😣そういうもんですかね?💦

生鮮食品は店舗で買う方がいいのか…でも迷ったりする時間もあるし、結局手間変わらなくなっちゃう?
送料もあるし、使うなら全部ネットスーパーにしちゃうべき?
スーパー行くのが好きというのもありますが、、
皆さんどのように使いこなしているのかと🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

日用品や子どものオムツ、あとペットボトルなどの重たいものはネットスーパー利用してます。月に1〜2回とかにしてまとめて買って送料を浮かせてます。

生鮮食品は高いので実店舗で買ってます。

日月

私は、雨続きの時だけネットスーパーを利用してます。

普段は、まとめ買いする日を週1日とお肉や魚だけ買いに行くようにしています。
下の子が0歳の時からずっとそんな感じです。

ネットスーパー、選ぶ人が外れだとお野菜とか「え?これ?」みたいなのが届くことがあるので、できるだけ自分で選んでます。

まち

産後、ネットスーパー使ってましたが、私には合わず、早々にやめました。
サイトでいちいち欲しいものを探すより、慣れてるスーパーで買い物しちゃったほうが早かったです😅
送料も気にして余計なもの買っちゃったり、締め切り時間があったりとかもプチストレスでした。

はじめてのママリ🔰

交通手段が徒歩しかないので、、、飲料水が安い時にまとめて買ってます!
あとはその時に安いものとかですかね🤔