被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
外では意地悪なことをする子が 家では優等生ってあるあるですか? それってどんな傾向が見られますか? もうその子の性格ですかね、、、
育児と仕事の両立に精神的に疲れてしまいました。 仕事しないとやってはいけないし 保育園もお友達できたので辞めさせたくはないですが 身体が弱く11…
直母が難しく搾乳を始めたら胸がパンパンに張ります! 左右差があり、右だけすぐにガチガチになってしまいます。 左右で搾乳時間に差が出来ても大丈…
義母からの嫁いびりで絶縁しているのですが、義母姉に「◯◯家のことよろしくお願いしますね」と言われてしまいました 介護もする気ないですし義実家に…
先週の月曜日に近日中に行く眼科の予約をしたときに眼科から「今週の金曜日はどうですか?」と言われ、私からは「用事があるから月曜日にお願いしま…
一軒家を建てる予定で契約したのですが、 土地の値段が安いという理由だけで土地を決めてしまって今になって後悔して来ました😭😭 同じ方いませんか。
やっぱ派手髪はやめたくなーーーい!!!! 今月一周忌に行かないといけなくて義母に念の為インナー幅広で原色入れてるって言ったら隠せ言われたけど…
幼稚園のお友達から旅行のお土産をいただきました。 普段はなかなか行かないところ(関西の方はディズニー、関東の方はユニバをイメージしてもらえる…
納豆ご飯を食べてくれれば十分ですよね?
誰か!!笑える話してください!! ちょっとでもモヤモヤ気分になると寝れなくなり 今その状態です! 子供のことでもご自身のことでも 笑える話を…
母子手帳は今自分の住んでいる自治体のものになってしまいますか? 未婚でこれから入籍し、彼の住んでいるところへ引っ越す予定なのですが、彼の住…
2人育児、下の子が0歳の子を育てている方に質問です。 寝かす時は活動時間を気にして抱っこ紐で寝かせたりしていますか? 上の子の対応もあり、今は…
悪露について あと少しで産後2ヶ月になるのですが、おととい血が出なくなったので悪露終わったわーと昨日から湯船に入りました。今日も入ってしばら…
子ども用のキルト生地のパジャマ(腹巻つきだと尚よし) おすすめありますか? やっぱりユニクロですかね?🤔
何かとマウントをとった発言をしてくる母親(学校のクラスメイト)に腹が立っています。うちの子がやんちゃしているのを目撃すると、必ず報告してき…
愚痴です。 夫がADHDの精神障害者です。 手帳は3級ですが、2級になるんじゃないかという感じ。 結婚してすぐの時はまだ全然マシだったのですがこ…
夕ご飯 食べられないかな...?🫕 19時ごろ出来上がった夕ご飯。 冷蔵庫に入れ忘れてしまいました... 暖房がついていたので室温25℃くらい 放置時間5…
2歳9ヶ月男 頻回にぽんぽん痛い(お腹痛い)と訴えます 精神的な腹痛に対する対処法はありますか? お忙しい中申し訳ございません、下記長いので読…
1歳の子供がいるのですが キッチンに行くと大泣きするので なかなか日中はご飯を作れず 前日の夜に翌日分のご飯を作っていまのですが やっぱ1日経つ…
小学生のママさん、お子さんたちは放課後友達同士で公園とか行ってますか? ママはついていきますか? 私の子供の頃は結構小さい頃(忘れたけど小学…
おすすめの離乳食スプーンを教えてください! 特に初期のものが知りたいです!
おすすめの加湿器教えてください! すっごくズボラなのでお手入れ楽で衛生的なもの希望です。
高崎市に住んでいて、内職を今してるよ! て方いらっしゃいますか?
お子さんがインフルエンザにかかった方にちょっと一緒に数えて?考えて欲しいです😢 先日インフルエンザワクチンをあと3日後に控えてたのですが、イ…
江ノ島に行く予定ですが、なんの事前調べもしてません。。 時間がなくて調べる暇もなくで💦 江ノ島に3歳後半徒歩で登るのはキツイですか? 時間もな…
過去にどこかへ家族旅行へ行ったことを振り返って話をしたときに 旦那は私の存在を忘れます。 『おまえ居たっけ?』 義祖母が亡くなった時の葬儀にも…
つらい 出血・腹痛が辛くて仕方ないです💦不安です💦 旦那さんに言っても寝てて、起きないし、、 病院行くほどでもなさそうだし、ひたすら耐えてます。
石川県の方っていまどんな服装で過ごしてますか? 週末に旅行で行く予定ですが、暖かい地域なので温度感がわからず…💦
生後2ヶ月の子についてです。 3週間前、上の子が風邪を引いた数日後から鼻水が出るようになり、病院で薬をもらっていました。 飲みきっても良くなら…
生理予定日から今日でちょうど1週間です。 オリモノが透明〜乳白色で最近やたらと食欲があってご飯の後にまたご飯食べてます。 生理予定日1週間前く…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…