被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが神経質なのか、どうしていいかわかりません 塗り絵で少しでもはみ出たらアウト ひらがなの練習していて、一般的には上手い方と言われる字を…
息子に自信をつけさせたくて、何か習い事をしてほしいなと思っているのですが、おすすめの習い事などありますか? チーム競技なのか、個人競技なの…
1歳半の次男が自分のうんち食べてました… こんなことする子いないですよね…
優しい人のいる会社で働きたい( ; ; ) みなさんどんなお仕事されていますか…( ; ; )
ただいま双子妊娠中で明日から20週です。切迫流産で入院中で子宮口が開きかけていて、子宮頸管が2センチと少しあるかとかみたいなんです、子宮を結ぶ…
ずりばいをなかなかしません😭 双子の片方の子はすでに生後6ヶ月くらいでずりばいのような動きもハイハイのような動きもしているのですが、 もう片方…
保育園での子供の様子を毎日知りたい私はおかしいでしょうか? 1歳で今月入園し、8:30から18:00くらいまで保育園に預けています。 今の園に通うのは9…
4月18日に帝王切開で出産しました🥹 わたし、ひとりで寝たりするのが昔から苦手で すぐホームシックになったりして 不安が襲ってきたり、息苦しくな…
小学校行くのに登校班、分団登校のお子さんいらっしゃいますか? いつまで登校下校付き添いされましたか? もう自分で帰って来れるって言ってるん…
明日、お昼外食できるとしたらどこ行きたいですか?
小1の子がいます。 保育園時代からのお友達がうちの子にしつこくクソとか嫌なことを言ってきたみたいなんです。 やめてって言ってもやめてくれなくて…
こども園へのクレーム。 これは、正しい判断でしたかね❓ 今年の春、年長になった子供がいます。 去年の年末にコロナになり、膀胱炎になり さら…
蓮田や久喜住んでる人は レベルの高い高校と言うと中学校の成績上位2割くらいの子はどこ行くのでしょうか? 大宮高校や浦和高校行く人もいますか?
岡山市内で妊婦健診を受けている方 手出しはどのくらいですか? 約2年前、岡山中央病院では3回目からは1500円程、無料の時もありました。NSTが始ま…
小学校の懇談会って何なんですか? 家庭訪問があるため懇談会は行いませんと書いてありましたがどういうことでしょう?🤔
幼稚園に通ってる年少3歳8ヶ月です。トイトレが進まなさすぎて困ってます。 家にいる時はパンツで過ごさせています。うんちはオムツにしたがるけど…
私はアラサーで、数歳上の姉がいます。 私は16歳で家を出て、それからずっと家族と離れて暮らしています。 姉も早めに家を出て、嫁いで、それぞれ家…
ガーゼ張替えについて 先日わたしの不注意で娘が腕に火傷してしまい 現在ガーゼ生活です。 (傷は良好です) お風呂上がりに毎日薬を塗ってガーゼを替…
小学生ママさん質問です。 子供が学童のような放課後の遊び場でケンカというか、トラブルしてきました。 どちらからも話を聞いてみましたが、低学年…
もう3日は常時38度後半で、解熱切れると40度。 それでもいつも通り遊びだすんだけど1歳ってこんな感じですか? ご飯もいつもよりは少ないけどちゃん…
スクールバス、幼稚園選びについてです。 今幼稚園選びをしています。 スクールバスありの園がいいのですが家からどれくらいまでなら許容範囲内なの…
ほぼ毎日土日以外、夜の8時近くに作業着をきて、名札みたいなのをつけて黒のバインダーを持ってるひとがチャイムを鳴らします💦 チャイムがなるのは1…
看護師です。 2年半の産休、育休を経て来月から復帰予定です。 今日部長から連絡があり、部署異動と言われました。 今までは4年間産婦人科、小児科…
ネジの横の白い2つは石膏ボード用アンカーですか?2つの違いはなんですか? 柱のとこにつける場合、この白い2つは必要ないですか?
今更婚についてどう思いますか? 3歳の子供と5歳の子供がいる27歳です。 今年の12月で結婚して6年経ちます。
義母が嫌いです! ムカつくので良ければ聞いてください🙇♀️ 義姉と同じ産院で今回も出産予定です。 義姉はケチなので個室を選ばず、大部屋を選ん…
一歳過ぎてもつかみ食べしなかった方 いつ頃自分で食べたい気持ちが出てきましたか? おやつも食べさせて欲しいみたいで、いつも口に放り込むかんじ…
引越しをし、新しい小児科を探したのですが ワクチン接種したらすぐにかえされます。 普通は15〜30分程度滞在するものですよね? 副反応怖いですし… …
引越しの挨拶って何を言えばいいでしょうか🙇♀️ 今まで挨拶をされたこともしたこともなくて教えていただきたいです🙇♀️ 小さい子供が2人いるのでその…
お迎え行ったら 先生「怪我してしまって💦」 え、どこ?!と思ったら 先生「お散歩カートにおでこをぶつけて赤くなってしまったので保冷剤で冷やし…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…