被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
激務の夫に優しくできません。 基本始発終電、それでも仕事終わらない日は帰ってきません。 突然旦那が「この夏から上の子を塾に行かせる!」と言い…
なんでも否定から入る実母。 話を聞いてほしくても逆にストレス溜まります。 絶対に否定です。 心が疲れます。
自分の子供がお友達にイジワルなこと(遊びに混ぜてあげなかったり、無視したり)してしまった時、その子のお母さんに会ったら謝っておいたほうが良…
親と縁を切った方、または縁切りまでは行かないけど何年も疎遠だったり無視している方…! 何が原因でそうなったか、簡単でいいので教えてください🙇🏻…
夫から「ゆっくり休んで」「ゆっくり過ごして」と言われると腹立ちます。 1歳前の子がいるのですが、平日昼間にこれをLINEで言われます。 子どもは…
チャットレディの人好きになっちゃったことありますか??
大分市で延長保育ができる幼稚園はありますか? 育休復帰後、おそらく最大2時間時短勤務ができそうなのですが、勤務地的に8:00-17:30ぐらいまで預か…
質問じゃないです、 なんかほんとよく分かんないんです今の感情。 吐き出すというか、なんか文字にしたくなりました 文章にならないと思いますが。 …
小さい頃から女の子のママになりたい希望が強くあります! 女の子ママに質問なのですが、何か試したこと、これ狙って女の子できたよ!など何でもいい…
実母から、出産祝い何がいい? と聞かれました。 何がある?ときいたところ おむつ、洋服、現金とか、、とのこと。 みなさんなら何をお願いしますか…
放課後遊びが頻繁で疲れてしまって宿題が疎かになってしまったお子さんいますか?
生後49日目 ここから母乳量増えた方いますか?😭 現在差し乳というものです。座れたらツーンとして垂れてきますが20cc程しかでてないとおもいます。…
旦那も義家族もほんと腹立つ‼️ 義家族側の法事があり、会食中に義姉と上の子が一緒にトイレへ行き、うちの娘がトイレで義姉の靴を履いてみたいとの理…
1歳9ヶ月 発熱 初めて いままで鼻風邪は何度か引いていましたが、発熱は副反応以外で初めてです。 今の所39度前半で推移しており、ご飯は食べてま…
生後10か月です。 離乳食とミルクのバランスがわかりません😭 レトルトしか食べてくれず ほぼレトルトで言ってるんですけど、 和光堂のおかず80gご…
幼稚園選び悩んでます💦 1 、近所ののびのび系幼稚園 先生たちも優しい 完全弁当 昔ながらの幼稚園 制服なし 2 、4キロくらい離れている幼稚園 完全…
初予防接種、、 わたしまで涙出そうになってしまった 頑張ってるのは息子なのに これから副反応でお熱とかでないか心配 ドキドキする 備えられるも…
一歳を過ぎてからやる注射はなるべく早く受けてくださいと言われました。 遅くてどのくらいの期間で受けましたか?
とても落ち込んでます。 スーパーの駐車場でバックして出ようとしたら、後ろの車もバックしててぶつかりました。 不注意です。 自分の不注意すぎてと…
妊娠32週6日です。 20週過ぎたあたりからBPDだけが大きめになり、今日の健診では他の部位は標準なのにBPDだけ36週、小さく見積もっても35週レベルで…
旦那と同じ空間にいるのがしんどい
ヒトメタニューモにかかり、落ち着いてどれくらいで保育園に行かれましたか?
生後3ヶ月なりたてのミルク量(完ミ)についてです。 一回あたり170-180ml、一日6回あげています。 夜は最近5〜6時間空くようになってきたのですが、…
今週末、旦那が会社の歓送迎会で帰りが遅いんですけど、生後1ヶ月と1歳4ヶ月のお風呂と寝かしつけどうした方が効率いいですか? 下の子は上の子が保…
やっと37週になりました! 今で+14キロ… 運動して少しでも痩せたいのですが、上の子の子守りの関係で予定日付近まで産まれないでほしい😭 まだあまり…
1ヶ月です。 授乳の際、咥えた瞬間から目を瞑って寝だすのですが あるあるでしょうか?😭
今日仕事を早退しました。 長男が39℃近く熱があります。 今は寝ています。 調剤薬局で働いていて、明日はレセプトを送信しないといけません。 私し…
メルカリについてです! 同じ県に住んでいる方から購入しました、土曜日のお昼にポスト投函しましたのメッセージがきて未だに引受にならないのですが…
子供(小学生)が毎回ご飯を残すのが辛いです😰 もう、ご飯を作りたくないです😢😢😢 こんなこと思うなんて酷い母親だと分かってますが辛くてしんどいで…
お子さんが知らない間にやけどして水ぶくれした方いますか?💧
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…