※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一歳を過ぎてからやる注射はなるべく早く受けてくださいと言われました…

一歳を過ぎてからやる注射はなるべく早く受けてくださいと言われました。
遅くてどのくらいの期間で受けましたか?

コメント

ママリ

下の子は1歳4ヶ月で打ちました!
1歳の誕生日あたりにヒトメタによる肺炎で入院して、そこからゼェゼェしやすくて何度か予防接種見送りになって、↑の月齢でようやく打てました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、早めに受けないと自動的に死ぬからねとか医者に言われたもんで、、、
    翌日は熱出ました?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

え、なんですかそれ。
    意味わからないし、そんなこと言う医者変えた方がいいですよ...
    熱はでなかったです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方びっくりしました。笑
    おっしゃる通り、とても口コミが悪いです。
    ちょっと相談なんですが、18日に一才の誕生会があるんですが、17日に予防接種があって(↑の変な医者じゃないとこ)、誕生会に響いたらどうしようと日程を変えるか悩んでいます。
    変な医者のところはいつでも予防接種やっていて最悪、病院の変更しようか悩んでいます。
    子供を優先するか、会を優先するか悩んでます。(会は両家のじじばばもきます、オードブルとか頼むとか言っていたので本当にどうしようか悩んでます。)

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も返信見てびっくりしました😂
    なるべく早く受けた方がいいとは思いますが、自動的に死ぬからは意味分かりません。

私ならお誕生日会優先します🤔
    個人的に誕生日前日や当日に予防接種打って体調崩すの嫌だし、可哀想かなと思っちゃうので😭
    娘は熱は出なかったけど、ちょっと機嫌悪かったり、接種した部分熱もって腫れたりとかはありました💦
    ニコニコで元気なときにお祝いのほうが良いと思います✨
    でも予防接種は今予約入れてる病院に変更してもらって、そこで打ちます!
    都合が良くても、変なこと言う医者のところには行かないです🤯
    あとは別日でもみなさん集まれるなら、17日予定通り予防接種打って、18日の当日はご家族だけでお祝いして、後日みなさん集まってまたお祝いも良いと思います☺️

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に悩みます😩
    うちの実家は遠方で簡単に来れないという難題が…。
    21日からあたしも仕事が始まってしまうので本当に悩みます。。
    相談したのに悩むのいう本当にすみません。
    最悪な決断が一番最良かなとも思ってしまいます。。仕事復帰前に一度に終わらせることができる変な医者のところに行く、、。
    帰ってきたら旦那と相談してみます

• 48分前