※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

生理前の症状についてだるくて、眠くて何もやる気起きなくて…産後から、…

生理前の症状について

だるくて、眠くて何もやる気起きなくて…
産後から、生理中より、生理前の症状がひどくなりました

ほんと1歳と3歳のワンオペカオスすぎて

同じような症状の方おられますか?

コメント

みみみ

私も産後から排卵の頃や生理前の症状が強く出るようになり、生理痛も加わって1ヶ月のほとんどが調子悪かったです🫠2人目の産後にチョコレート嚢胞が分かったのですが、3人目を考えていた事もあり服薬はせずに年1回経過を診てもらってました。

以前はほぼ毎日鎮痛剤飲んでましたが、3人目の産後からはジェノゲストというホルモン剤で生理を止めてます。副作用は3ヶ月ほど続きましたが、その後は排卵痛も生理痛もなくなりすごく快適です!

もしかしたら私のように何か婦人系の問題がある場合もあるかもしれません。1度病院で相談してみるといいと思います😄生理止めるなんて…と私は否定的に考えてましたが、生理に振り回されることがなくなって不安が1つなくなりました👍

ちー助

同じでした。産後、体質が変わったのか生理前に背中の痛みと強烈な眠気がうっとおしくてたまらなくて😭
今は婦人科で相談してジェノゲストを飲んでいます。だいぶマシになりました。ただ、飲んでる間は妊娠しにくくなるので注意が必要です🥺