旦那が遅く帰るため、生後1ヶ月と1歳4ヶ月の子どものお風呂と寝かしつけの効率的な方法について教えてください。上の子が保育園に行っている間に下の子をお風呂に入れることは可能ですが、上の子をお風呂に入れている間、下の子を部屋に一人にしても大丈夫でしょうか。
今週末、旦那が会社の歓送迎会で帰りが遅いんですけど、生後1ヶ月と1歳4ヶ月のお風呂と寝かしつけどうした方が効率いいですか?
下の子は上の子が保育園行ってる間にお風呂入れることはできます。
上の子お風呂の時下の子を部屋に1人にしても大丈夫か
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
脱衣所に寝かせておくことが出来ればチラチラ見れて1番安心かとは思いますが、私は上の子シャワーで3分くらいで終わるので寝ていればハイローチェアにベルトしてました!
ただ今は寝返りするようになってしまったのですが寝てる時はまだ寝返りしないので寝てる時がチャンスで入れてます笑
はじめてのママリ🔰
下の子が低月齢でワンオペの時は
お風呂のドアは開けっ放しで下の子をドアの外に寝かせ、自分は着衣のまま上の子をお風呂に入れてました!
コメント