コメント
ママリ
ここにいます。笑
近所の子と帰宅後すぐ毎日遊んでて
帰って来てから宿題全然進まずこっちがイライラしてました😭
なので宿題と明日の準備終わらせないと遊べないとルールを決めて、相手のお友達とは時間を決めて待ち合わせしてます!
時間を決めることでめちゃくちゃ急いで終わらせてます🥲
ママリ
ここにいます。笑
近所の子と帰宅後すぐ毎日遊んでて
帰って来てから宿題全然進まずこっちがイライラしてました😭
なので宿題と明日の準備終わらせないと遊べないとルールを決めて、相手のお友達とは時間を決めて待ち合わせしてます!
時間を決めることでめちゃくちゃ急いで終わらせてます🥲
「遊び」に関する質問
1歳4ヶ月の娘がいるのですが、アンパンマンがだいすきで一日に何時間もアンパンマンの動画を見させられます。 アンパンマンの動画が気に入ったものじゃないとグズり、リモコンを渡してきて「はやく変えろ‼️」と言わんばか…
提案してみるのありだと思いますか?💦 また皆さんならどちらのほうが嬉しいですか?🥺 幼稚園で1番仲良くしてるママ友の下の子が もうすぐ市の1歳半検診があり 幼稚園の通常保育のお迎えに間に合わないので 延長保育を使…
何Lの冷蔵庫&何kgの洗濯機使ってますか? 冷蔵庫(10年目)と洗濯機(7年目)がそろそろ逝きそうで買い替えを検討しています😇 親2子5の7人家族で1人暮らしの時のままの小さな冷蔵庫と洗濯機を使っています。笑 洗濯機は1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
下校後、すぐに出ていってしまいますよね🤣笑
遊ぶと相当疲れるみたいでうちも宿題が進まずでした。
相手のお友達、時間決めてもすぐ来てしまってそのまま遊びに行ってしまうので困りました😂
結果、遊びに疲れ果てて漢字練習を上手に書けないと何度も消したりイライラして取り組むようになり‥。夜遅くまでやったり‥😂
遊びも子供が断るようになり今に至ります‥😂
最近全然遊んでなくて少し心配ですが。急に放課後遊ぶようになり遊ぶ事に夢中になってしまっていたので(嬉しい事ですが)今は放課後遊び休憩中です🤭笑