※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳9ヶ月 発熱 初めていままで鼻風邪は何度か引いていましたが、発熱…

1歳9ヶ月 発熱 初めて

いままで鼻風邪は何度か引いていましたが、発熱は副反応以外で初めてです。
今の所39度前半で推移しており、ご飯は食べてませんが、ジュースやジュレは飲めています。
飲み物を飲んではまたウトウト眠って…繰り返してます。
おしっこは少しですが出てます。

寝れてるなら坐薬はまだ温存しておこうと思うのですが、皆さんならどうしますか?
あと、病院には連れていきますか? 行っても解熱剤貰うくらいですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元気があるなら、熱が高くても座薬は使わないです!
私は心配性なのもあって、病院は連れて行ってますが解熱剤と風邪薬もらうくらいです😂

ぴこたん

初めての高熱、心配ですよね。
ひとまずご飯食べていないてとこでもしかしたら喉が痛いとか、感染症の疑いもあるので、病院へ行きますかねぇ😥座薬はうちも基本、飲み食い、眠れてたら入れませんが、まだ1歳代なので基本的には連れて行きます!
仰る通り座薬だけかもしれませんが。 

下のお子様もいらっしゃるし大変かとは思いますが念のため診てもらうと安心かと…

お大事になさってください。