※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

親と縁を切った方、または縁切りまでは行かないけど何年も疎遠だったり…

親と縁を切った方、または縁切りまでは行かないけど何年も疎遠だったり無視している方…!
何が原因でそうなったか、簡単でいいので教えてください🙇🏻‍♀️

わたしは子供の頃酷い虐待をされて育ち、成長してからは金銭的、精神的に苦しめられてきました。
高校生の時にアルバイトをして母の借金250万を返済しましたが、その後も何度も繰り返され大変でした。
結婚後は少し落ち着いたので2、3ヶ月に1度母親の強い要望で会っていますが、それも苦痛です。
子ども3人いて毎日バタバタですし、会いたくない人のために時間作れません。
過去のこともありますし引っ越して音信不通になりたいのですが、やりすぎでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それは辛かったですね、、
うちはコミュニケーション障害(建設的に話し合えない、決めつける、意見を押し付けてくる)で、基本連絡は無視してますし、会いません。

そこまで酷いことをされたら、縁切られて当然の親だなと思います、、私なら絶対許しません、ら

はじめてのママリ🔰

全然やりすぎじゃないと思います!
私は親ではありませんが、兄弟と絶縁しました。
きっかけこそ色々ありますが、ある日ふと今私がここで死んだら子ども達に迷惑がかかるかもと思い縁を切ることにしました。
全ての連絡先やSNSのブロック・拒否はもちろん、万が一を考え役所で手続きを行い戸籍の閲覧制限もかけました。元々住所は知らせていないので引越しはしていませんが、親には絶対に話さないようにと伝えています。もし何かしらの情報が漏れることがあれば親ごと縁を切る覚悟です。
迷いや情が出ると隙が出ると思うので、やるなら徹底的をおすすめします。