※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

激務の夫に優しくできません。基本始発終電、それでも仕事終わらない日…

激務の夫に優しくできません。
基本始発終電、それでも仕事終わらない日は帰ってきません。

突然旦那が「この夏から上の子を塾に行かせる!」と言い出すも、予定合わせて動くのは私。既に仕事のスケジュール出てるのに。
旦那は一言「俺は仕事だから」と。

先日子供が体調崩した時にも、1週間仕事休んだのは私。
旦那に1日でも代わってほしいと言ったら「仕事がある」と。

単身赴任の経験もあり、その時はいないから仕方ないと割り切れた自分がいて、優しくできてました。

けど今はあまり家にいないと言えど一緒に暮らしてます。
だからこそ、「仕事だから」の一言で育児を免除されると思っている部分に対してモヤモヤがあります。

私がその分稼いでくれるのなら、俺は仕事をセーブするとも言ってますが、お恥ずかしながらその自信はなく・・・(旦那転勤族のため私はパートを転々としてる)

仕事してくれることに関して感謝してますし、別に嫌いなわけではないんです。
どうしたら私は旦那に優しく接することができると思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それで旦那さんいくらくらい稼いでるんですか?
1500万とかなら優しくできますが、たかが数百万ならお前、育児家事免除されてそんな額しか稼げねぇのかよってなります普通に…
優しくできなくて当たり前です。

てかママリさんがパートなのも旦那さんのせいじゃないですか。

もっと強気に出て戦っていいんですよ。
じゃあ俺より稼いでみろよは立派なモラハラなので義両親に相談とか、精神的DVでいつかのために記録取っとくのもありです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年収は1000万くらいのはずです。

義両親は既にいなくて・・・

私が正社員(仕事柄、朝番遅番あり)で働くことも考えたりするのですが、恐らく旦那の生活リズムは変わらないので、実家も頼れないしで子供たちのことを考えると成り立つ見込みがなく、今は難しいのが現状です。
    それでも旦那は正社員を勧めてくる笑

なかなか私の気持ちが割り切れず優しくできません😭😭

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勧めてくるのなら話は早い!
    じゃあ私も正社員として働くから家事育児は五分五分ね、手に負えない部分はお金で解決ね!って言えばいいと思います!

同じだけ稼げないなら〜とぐちぐちいうならお前の会社紹介しろだし、日本は労働時間ほぼ一律なんだから用意されたルールで生きるしかないだろって感じです。

働いていいなら喜んでそうする。お前が始めた物語なんだから、文句言うなよって私なら詰めます!!

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、てか仕事したくてしてるんじゃなくてそんなに性格歪むくらい家族が負担なら離婚しよ!って私なら言っちゃいます!!

母子手当もらいながら働いた方が絶対気楽ですもん!!

• 23分前
ままり

確かに年収にもよりますね...
というか仕事をいちいち言い訳にしてる人にろくな人いませんね🤔
本当に激務なの?って疑っちゃいます。
育児したくないだけなんじゃない?って💦
しっかり稼いでいるならATM扱いするしかないですかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    年収は1000万くらいです。

「俺は仕事したくてしてるわけじゃない!家族のために働いてるんだ!」と言われますが、もう少し収入減ってもいいから育児協力してほしいという気持ちが拭いきれず、なかなか旦那に優しくできません😭

• 37分前