はじめてのママリ🔰
完全弁当、制服無しの幼稚園に通わせています。
お弁当はとっても大変です。でも大食や少食な子は適量を持っていけますし、偏食な子は食べられるものを入れられるのがメリットかなと思っています。
小学校は給食になるので苦手なものが食べられるのかなと心配ではあります。
お母さまもお子さまも楽しめる幼稚園ライフになりますように✨️
はじめてのママリ🔰
完全弁当、制服無しの幼稚園に通わせています。
お弁当はとっても大変です。でも大食や少食な子は適量を持っていけますし、偏食な子は食べられるものを入れられるのがメリットかなと思っています。
小学校は給食になるので苦手なものが食べられるのかなと心配ではあります。
お母さまもお子さまも楽しめる幼稚園ライフになりますように✨️
「給食」に関する質問
1歳5ヶ月のカレーやハヤシライス、上の子や大人と同じルウを使ってますか?1歳5ヶ月の子どもがいます。現在保育園に通っていて、給食はしっかり食べています。上の子がいるため、いつまで下の子用に別のメニューを作るべ…
小学一年生の息子のことです。 Rくん(同じクラス、下校班一緒、わんぱく)に、 給食の時間に中指立てられて死ねよって言われたらしく、先生に言って、謝ってもらったとのことです。 息子に、Rくんに何かしたの?と聞きまし…
7月からこども園に通うようになりました。 いま、慣らし保育中です。 こども園ってこんな感じなんですか? 慣らし保育の送迎と迎えの時間予定表の用紙をもらっています。 最初の3日は9:00〜11:15でした。予定表では です…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント