被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
吐き出させてください🥲 仕事を休むことに罪悪感でいっぱいになってしまいます。 初期から悪阻で入院・自宅療養していました。悪阻が落ち着いてきた…
入園して早速風邪を引いて休みました。 熱は下がりましたがまだ咳が出てるので明日も念の為休ませようと思ってます。 早く幼稚園に慣れて欲しい気持…
出産祝いもらってない友人に、渡すか悩んでます。 私は一昨年に娘を出産しました。 妊娠中に会ったとき、友人は不妊治療をしているとのことでしたが…
小学生が食べる酒のバター醤油焼きって 骨ありますかね? あまり息子魚食べたことなくて食べたとしても いつも私が骨取って食べさせてるのですが😣
保育園の役員決め(会長など)はどうやって決めましたか? 既にクラスから2人ずつ決まっていて、今度第一回の集まりで役職決めるそうです。 子供は年…
ディズニーランドのジャンボリミッキーは鑑賞しながら一緒にダンスができるのでしょうか?? それとも座って見てるだけですか?? 来月ディズニーラ…
半年ほど働いたパート、やめるって伝えれた! スッキリ! 意地悪な顔をしたおばさんたちと働くのはごめんだわ。 私もおばさんだけど笑 私は愛想いい…
3月頭生まれの子供がいます。 6月頭に義理姉の家に泊まりに行く話を旦那がしていて、迷っています。 義理姉の家には三姉妹(8.6.3歳)が居ます。 6月…
2歳半の子なんですが、パズルに手が当たって崩れたりしたら全部ぐしゃぐしゃにしたり、ブロックとかもちょっとうまくいかなかったら全部倒してバラバ…
旦那の女性関係について。 元々旦那の束縛が強く、私は男友達を沢山ブロックしてきて距離も置いてました。男と話すな、美容師も女の担当にしろ、遊…
生後8ヶ月の子を育てています。 つかまり立ち、ハイハイが出来るため、サークルやゲートなどを置きたいと思っています。 (6ヶ月頃からつかまり立ち…
近所の建売の家が中古で売りに出されていますが、1年前に新築で売られていたときより1000万以上高いです。これってどういうことでしょうか🤔?物価高…
3ヶ月で1日5回の授乳って少ないですよね?
出産してから旦那の親ムリすぎます。。。 同じ人いますか、、? まず産後入院中に面会来た時に、貧血でフラフラな私を何も気遣うことなく立ちっぱな…
自然分娩で約5万? 帝王切開で約7万くらい?だと思うんですが(差額が) 自然分娩から急遽帝王切開になったりした場合金額ってどーなるんですかね💦 …
つけ麺しか家にない場合、、、副菜ってどうやって捻り出しますか???😭😭😭 肉魚はなく、お米野菜や冷食はかろうじて少しあります。
小1娘、給食で手伝いに来た6年生男子にいきなり「怪力ゴリラ」と言われ、帰り道でも同じ子に言われたらしい…😔 6年生男子ってそんなもんって思う気持ち…
赤ちゃんの遊びスペース、いつからベビーサークル設置しましたか? 今は寝返り、寝返り返り、うつ伏せで方向転換、後退りなどが移動手段です 寝返り…
昨日産院から退院しました。 みなさん、産後は自宅でどのように過ごされてますか? 義理実家が隣にあるのですが、仕事終わりに上2人を迎えに行って夕…
丸顔です! 顔大きいです! とにかく小顔に見せたいのですが、結局ボブとショートどちらが小顔にみえますか?😂 明日美容院に行くのですが、上2つみ…
【みなさんの“我が家のルール”はありますか?】 幼稚園でクラス替えがあり、自己紹介で“我が家のルール”を書かなければなりません😂 真面目なことを…
この人と結婚してよかった!誰よりも幸せ!って思うときと 本当に理解できない!もう無理離婚!って思うとき 振り幅が大きすぎるんですがどっちを…
GW明けに車で3時間ほどのところに出かける予定です。 生後6ヶ月で先週から離乳食スタートしました。 出かける時はミルク以外に麦茶を持って行った方…
5ヶ月と17日の平均的な体重って、どれくらいなんですかね😥💦今日は、測ったら5815でした😥出産時は、2270と小さく産まれました😢
子どもの将来の夢って多種多様ですよね😲 上の子がティラノサウルスになりたくて、そのために筋トレしてます😂 下の子が現実的で、お医者さんか看護…
生理前だからか。 もう一日中イライラしてしまって、穏やかな時間がありません。 上の子は性格がとても気遣い屋さんで繊細な子なので、 わたしのイラ…
叔母がいつも息子(いとこ)の自慢写真送ってくるのが腹たちます😩 今日はカブスvsドジャースの試合を現地で見たらしく、その写真を送ってきました。い…
小学生中学年〜高学年のお子さんでマスク絶対外さない(外すのは給食食べる時くらい) 夏でも年中付けて行く。ってお子さんいますか? 喘息持ちとかの…
家事をしてくれるのは嬉しいけど〜、、な旦那の話です🥲 娘が生まれてもうすぐ3ヶ月です。色々訳あり、この4月から、知らない土地での3人暮らしが…
海外の知り合いに今人気らしいジェルボールの詰め替えもらったんですが匂い強すぎて無理で、、 お試しで一個使ってみたけどダメでした。。 残ったも…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…