幼少期で境界知能だと言語理解が遅かったり、文字を読むのが遅かったしますか?うちの子が境界知能ですが勉強面壊滅的です…
幼少期で境界知能だと言語理解が遅かったり、文字を読むのが遅かったしますか?
うちの子が境界知能ですが勉強面壊滅的です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
穏やかでありたいママ
うちの子も境界知能です。
言語理解が遅かったり、文字もなかなか読めるようになりません。
数字の理解だったり、色々な物の名前を覚えるのも難しいみたいで、スッと言葉が出ないし、間違った言い方で喋ってたりしてます。
穏やかでありたいママ
うちは年齢相応のワークなどは難しいので(1歳半くらい遅れがあります)年長なのですが、今家でやっと数字を書く練習はじめました。
「12345678910」毎日繰り返し書いてもらってます。
数字やひらがなはひたすら書いて覚えるしかないって聞いたので試してます。
これで覚えられなかったら、また別の方法をためしてみるつもりです。
こどもちゃれんじを0歳からずっとやってるのですが、やっててもできないことや理解が難しいことが多くてやっぱり同学年についていくのは難しいな…と比べてしまうしやめようかなと思っています。
そうすると入学してからはどうやってフォローしていこうかそこも悩みます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
うちも文字なかなか読めないしもちろん書けません…
仕方ないと思いつつもこっちもどうやって教えたらいいのか手探り状態です💦