※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今日娘の指の手術が終わりました。入院している病院は付き添いはどちら…

長文ですが至急ご回答お願いしたいです。

今日娘の指の手術が終わりました。
入院している病院は付き添いはどちらでも良いという感じです。
明日退院ですが今晩は娘が寝たら帰るか迷っています。
退院したら3週間はギプス生活で大変になるかなと思い
今日だけは身体を休めるために付き添いせず帰ろうと旦那に言われました。それでもいいのでしょうか?

泣きじゃくって寝れなかったら心配だなと思う反面
かなり疲労困憊なので朝ごはんに間に合うように来るから
今日は家に帰りたいと思う気持ちもあります。

今娘がようやく寝てくれてますがまだ帰らない方がいいですよね、?
術後何も食べてないのできっと起きると思いますがミルクを飲ませてまた寝かせてから帰る方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら心配なので付き添いします!
付き添いどちらでもオッケーなら、親の気持ち次第でいいと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

1歳で、一人っ子でみれるなら付き添いたいです🥹

家に帰っても大丈夫かな、、とかきっと不安でたまらなくなるので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兄弟いて仕方なく、、なら付き添わないけど

• 43分前
ママリ

私も子どもの入院中、毎日できるだけ一緒にいてあげないとダメなママなんじゃないかって悩みました。
でもそんなことないって看護師さんに言ってもらえて、、無理しないで行くようにしました!
これから毎日また子どもとの日々が始まるわけだから、休める時に休むのも大切だと思います!!病院に入院している間は、看護師さんがよくみてくれます!!でも家に帰ったらママがみないといけません!
明日に備えて休んだらいいのかな?と思います😊

mimi

帰ってもよいのであれば夜間の担当看護師さんにきちんと引き継ぎをされたら大丈夫ではないでしょうか?

夜は昼間とは違いスタッフは数人のはずですので普段も夜起きて泣くとか心配要素があれば付き添いしたほうが安心かもですがそうでなければ帰って休まれては?