コメント
はじめてのママリ🔰
だんだん量が増えてくると思うので根気強く頻回授乳するのをオススメします!最低でも3時間ごと(1日8回)以上、泣いたらひとまずくわえさせる、としてたら段々吸ってくれる時間も増えましたよ😌
はじめてのママリ🔰
母乳がでているなら搾乳機で搾乳して哺乳瓶に移し変えて飲んでもらうのはどうでしょうか?
赤ちゃんによっては直母だと飲まない赤ちゃんもいますので哺乳瓶で飲ませた方がもしかしたら飲みがいいかもしれません。
-
aa
搾乳機で哺乳瓶で飲ませてますがやっぱり直接飲んでくれた方が増えると聞いたので直母頑張りたいです😭
搾乳しても100以上は取れなくて💦- 18分前
-
aa
乳首が大きく赤ちゃんが咥えきれなくて、、😭
乳頭保護器も乳首が大きく入らないんです😭
休む部分だけできてないのでもう少しゆっくりしてみようと思います💦
色んなところな相談しましたが赤ちゃんが大きくなれば咥えられるから今は搾乳するしかないねとちゃんとした回答は得られずで、もうどうしていいかわからなくなってしまいました😣- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね💦
・乳頭だけでなく、乳輪まで深く大きく口に含ませる
・赤ちゃんなじみにくい形や扁平乳頭(へんぺいニュウトウ:平らな乳首)のときは、乳頭保護器(ピジョンなど)を使う。
・1日2L程度の温かい水分を摂り、赤ちゃんが寝ている間に一緒に横になって休む。
・母乳マッサージを毎日する
ですかね。- 9分前
-
はじめてのママリ🔰
あら💦
赤ちゃんが咥えれるようになるまで大変かもですが、搾乳してマッサージして、たら少しずつは増えていくと思います💦
あとあまり考えすぎると出なくなります😭
ストレスもよくないので、無理せずゆっくりでいいと思います。
毎日お疲れ様です😌✨- 18秒前
aa
やっぱり頻回にするしかないですよね〜、、
3時間ごとに咥えさせるのは意識してますがすぐ離してしまうか、2、3分吸ったら寝てしまって😣
すぐ寝てしまう場合絶対お腹は満たされてないと思うんですがそういう時ありますか??