※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だししょうゆ
産婦人科・小児科

子どもの下痢が10日ほど治りません😭少ない時で1日1回、多い時で4回くら…

子どもの下痢が10日ほど治りません😭

少ない時で1日1回、多い時で4回くらい(昼夜食後立て続けに2回ずつ)で、軟便まで回復したりまた水下痢になったり…

2日間微熱→今は平熱、
嘔吐は一度もなくご飯はいつも通りの量を食べてます。

3日前に小児科で「軽い胃腸炎かもね」と整腸剤を処方してもらい飲ませてますが変わらず、むしろここ2日は水下痢or泥状便が出てます😭
昨日は一回しか出なかったので今日保育園に行かせましたが園では出ず、帰ってすぐと晩ご飯後に泥状便が出ました。

子どもの下痢は長引くと聞いたことがあるのですがこんなもんなんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの2歳は胃腸炎の度に嘔吐は1日で治るかなしで下痢だけは2〜3週間続きます💦
0歳の下の子も3週間は続いてますね💦
良くなったかな?って感じでもまた下痢が出たりで結構長いです。
そして下痢がある限り保育園は預かってくれないので結構辛いです😭

• だししょうゆ

だししょうゆ

そうなんですね😭
    今までも胃腸炎は何度か罹ってますが、いつも整腸剤で症状が落ち着いてたのでびっくりしてます…😔

ちなみに下痢症状だけになってからは小児科受診してましたか?
    明日で整腸剤を飲み切るので、また受診するか迷い中です(飲んだところで治るのか怪しいですが)😓

• 41分前