※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今時は子供の体調不良での急な休みに理解ある職場が多いのでしょうか?会…

今時は子供の体調不良での急な休みに
理解ある職場が多いのでしょうか?

会社が理解あっても同じ職場(部署)の方が理解あるかはわからないですよね?

私は今専業主婦してますが
もう少しすればパートを始めたいと考えております

そこでもし、子持ちでパートとして雇われた場合は基本的にはそういった急な休みにも理解がある職場が多いのでしょうか?

お恥ずかしい話
私自身結婚して専業主婦になる前の職場(約5年前)で
同じ職場の先輩(上司)がお子さんの体調不良で休んだ時
その先輩の仕事を変わりにしたり、穴埋めをするのが凄く嫌でした。
独身ながらにプライベート時間が凄く大変だったので
自分の仕事を増やしたくなかったからと
穴埋めをしたからといって給料が増えるわけではなかったからです。

でもそれは私だけではなく
独身や子持ちじゃない同僚達も同じく悪口ばかり言っていました。

勤めてた会社は中小企業ではなく世界的にも大手の企業でした。

福利厚生もしっかりしていてホワイト企業でしたが急な休みに対しての同僚の理解はありませんでした。

今は母になり母親が働く事の大変さを専業主婦ですが理解していますが
自分が専業主婦になったのは以前の職場が理解ない職場だったのもあります。

ただ子供が幼稚園に入れば
時間に余裕ができる事、物価高もあり
パートを始めようと考えています。

皆様の職場は理解ある職場ですか?
また理解のない職場の方が今は少ないのでしょうか?

コメントよろしくお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

独身の方や学生が多いところはやはり理解度低めかなと思います💦こちらもカバー必須にはなりますが、お互い様の年代の多いところが働きやすいかと😊

はじめてのママリ🔰

うちはかなり理解あります😌
シフトも子どもの行事とかある人は最優先してくれるし、独身の人の予定でもお互い様って感じでみんなが譲り合ってます。

以前働いてたところ(同業)は理解がなくて、未だに子持ちは基本雇ってないです😅