幼稚園、休ませる基準を教えてください💦保育園より比較的ゆるいので保護…
幼稚園、休ませる基準を教えてください💦
保育園より比較的ゆるいので保護者の方の判断にお任せします〜ってことが多いです。
例えば鼻水出てたり咳してても病院行ってとか検査しないとダメとかないし、
熱が下がってから24時間みたいなルールや兄弟がインフルエンザでも本人が陰性なら登園OKです。
(うちの子の通ってる幼稚園がゆるいんでしょうか?)
もちろん熱があれば休ませるし個人的に心配になるタイプなので発熱から丸一日は休ませるようにしてるんですが、
発熱なしの風邪症状のみや今はまだ発熱してないけど上の子は昨日まで熱出てたんだよな、、みたいな時に悩みます🫠
特にイベントがある日はどうしようかなーと💦
- はじめてのママリ🔰
ママリ
熱ない限り行きます!
はじめてのママリ
自分が仕事が休みであれば、気になる症状があればすぐ休ませます😂
風邪症状とかでもなく、皮膚科行くから休みます!とかも全然あります!笑
イベントがある日なら、本人が熱がない限りは行かせますね💦
咳があまりにもひどいとか、下痢してるとかなら休ませます!
ママリ
お熱は当然として、
先生から「保育に影響がなければ鼻水が出ていても出席していただいて構いません」と言われているので、鼻水たらーんだったり咳がコンコンではなく唾が飛ぶレベルだったりならお休みとしています。
コメント