被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
【 調乳用の保温ボトル 】 外出時のおすすめの保温ボトル教えてください! 売ってる場所と値段も教えてくれると とても助かります😭
夫の転職活動について 私32歳 現在育休中(延長) 正社員→時短正社員予定 マンション購入 ローン返済中 夫34歳 正社員 福利厚生はかなりいい職場 土…
【仕事を休むか休まないか】 今週金曜夕方電車で舞浜へ行きます。 平日短時間1日4000円、水曜日休みです。 夜寝かしつけで毎日寝落ち、夜中に起きて…
お金がかからない外食オススメなんですか❓️ 私は丸亀の釜揚げ並、マックのハッピーセットです
今日ピラティスに行ったんですが、 スタッフの態度にモヤモヤしたので質問させてください。 これは言うべき? いつも整体に通っているところがあり…
アンテプリマのビーズバッグを冬のボーナスで買おうと思ってたら、仲のいいママ友が最近、買ったらしい… 形は少し違うけど同じシルバーカラーが欲し…
保育士です。 フルタイムパートで働いていて 正社員にならないかとずっとお誘いいただいているのですが 子どもが小さいから、とお断りしていました。…
お子さんのアウターどこて買ってますか? 去年のアウターを今年も着させようと呑気に考えてたのですがサイズを見たら下の子サイズアウトしてて…今上…
生理用ナプキンでパンツタイプ履いてる方いますか? 横漏れがあったりしてパンツタイプ気になってます! パンツタイプの良さ、履き心地、漏れの心配…
2人目を悩んでいます。 躊躇する理由は色々ありますが、 1番の理由は、 2人育てながらフルタイムで働き続ける自信がない、ということです。 2人な…
保育園の虐待ニュースについて相談があります🙇♀️ 福岡県田川市の松原保育園の虐待ニュースを知り、 こういう園は表にでてないだけで 多いのでしょ…
旦那さんが繊細・HSPの方いらっしゃいますか? (不快に思われる方がいたらすみません) 夫は普段は温厚で優しい人なのですが、繊細すぎて、ちょっ…
2人目の1歳の誕生日プレゼント何にしましたか?? 下の子が来週1歳になります! 旦那と誕生日プレゼントについて話しているのですが、 おもちゃは上…
オムツサイズアップすべきか悩んでいます。 12kgの男の子 ムーニーのLサイズを使ってるのですが 最近横漏れすることが増えてきました ビッグですかね…
ベビーゲートおすすめありますか?
離乳食を作るブレンダーは買ったのですが 野菜はレンジでチンして柔らかくしてから こしてブレンダーをすれば良いんでしょうか?? 水とかも入れるん…
ふと怖くなったのですが、、 ママリって身バレしますかね?
旦那との喧嘩後 ※暇な方だけお読み下さい とあることで大喧嘩したあと冷戦期感(笑)があり、 私が息子を寝かしつけしてる間に旦那はリビングから…
2歳3ヶ月の息子、なんでも怖がるのがブームなのか、なにを見ても「こわい!」と半泣きで騒いでいます。 ライオンとかワニとかを見てこわいならまだ…
もうすぐ3歳の娘、今週末に七五三をやります。 髪型がショートヘアです。 毛量は増えますが長さが伸びないです。 つけ毛もつけられるよーと セッ…
検尿うまくとれないんですけど(尿が二手に分かれ出したり手についたりする…🤣)これって私だけですか?女性あるあるでしょうか?🥲
保育園からの帰り道にコンビニがあるのですが、お迎えの帰りに買い物して帰ったらそれが日課になってしまいました。 毎日寄って帰ってお菓子を欲しが…
みんな子どもばっかで本当に母親って周りから見向きされないんですね🥹 父親や祖父母がお世話した時は「お疲れ様、ありがと」があって、母親にはない…
スタジオアリスの七五三平日パックについて教えてほしいです🙏 3歳息子の七五三の写真と家族写真を撮りたいんですが、 この写真のアクリルウッドスタ…
家の床の、フローリングが滑ります💦 以前に一度同じように滑るようになったときは、色々調べてワックス入りのシート?(クイックルワイパーに付けて…
ミサワホームで建てられた方に質問です! 10年点検で家の中に入るようなのですが、何をして行かれるのでしょうか💦 散らかってるものをクローゼット…
年に2回のお弁当の日、やっぱりキャラ弁が多いですかね🤔 (三歳児クラスです) 給食のフルーツを喜んでいるのでフルーツもあると喜ぶと思います!的…
女の子ママさん、 このジェラートピケのレッスンバッグ もらって嬉しいですか?🥹 プレゼントでリクエストがレッスンバッグだけど 何が良いのかわか…
いいねやコメントで教えてください。1,2歳の子って寝るときくっついてくるのって普通なんですか? くっついてこない子もいて半々くらいなんですかね…
読み聞かせの本って買ってますか?図書館で借りてますか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…