被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠後期 運転しずらすぎませんか😅 どの体制もしっくりこなくて、、、 お腹も張りまくりです😅😅😅
皆さんは旦那さんが仕事の時 行ってきますとおかえりのキスはしますか? 私は結婚して5年経ちますが、 今だに仕事終わりのお疲れ様ハグとキスをしま…
知人にお金を貸してしまい、案の定返ってきません。給料が支払われず生活ができないと言われ、信じて貸してしまいました…総額150万程です。LINEと電…
葛飾区に引っ越しを計画しています。 おすすめの小学校校区を知りたいです✨
朝、保育園や幼稚園行く前に、お子さん歯磨き毎日きちんとされてますか?うちはお恥ずかしながら夜しかしてない、、🫣先日歯科検診がある時は慌てて朝…
初診前の出血について😭💦 妊娠検査薬陽性反応出て明日初診予定なんですが、今朝トイレに行った時出血があり🩸不安でいっぱいです😭 (予定日から18日目…
香川県で2歳の子供を診てくれる おすすめの眼科教えてほしいです😭 高松市西部に住んでます。 できれば近い方が助かります。
9ヶ月の子です🙇♂️ 4日前に38℃代の熱がでて、3日前は37℃後半に落ち着いてて、昨日から今日は熱はないです! ただ昨日から今日は、咳と鼻水が段々出る…
ママリでよく見る女の子がほしかった〜って投稿 どっちの性別の子を育ててみたいとかは わかるのですが、たまに女の子に執着していて びっくりする投…
21.25.27で出産して、3人目が新生児です。 1人目が小学生になった途端、初めて関わる方にパパ同じ?って聞かれます。2人目が5歳離れたのは流産を何…
ネントレってもうこの人(親)に一緒に寝てって伝えても無駄だなって赤ちゃんが諦めて、ほんとは寂しいって思いながら寝るんだと 親に期待しても無理…
8月に出産を控えています👶 授乳や授乳ブラについてです❕ なんとなくですが混合でいきたいなと考えています。 搾乳器を産まれる前から買うかどうか悩…
ピアノのコンクール(ピティナ)について。 先生から2地区受けることを勧められ、言われるがままに申込みをしました。 結果、どちらとも予選通過するこ…
絶縁した親族について考えてしまいます。 もう終わったことなのに、嫌だった言動を何度も思い出して嫌な気持ちになってしまいます。 殺意に近い感情…
1歳2ヶ月です。 男の子ですがちんちんを引っ張るくらい痒い様子です。 特にお風呂入る前のオムツを取る時にします。 あせもなどは出ていません。 皮…
旦那さんと2人でデートなのに、 妻の事気にせず先々歩かれるのどう思いますか?
園の送り迎えしてる方、登園時間の2,3分早めに着いてしまったらどーしてます? 車で送り迎えしてるので、時間まで車で待ってたら2,3分前にお友達も…
先程、親知らずを抜歯したんですが、フラペチーノが飲みたくなって😅飲んでもいいと思いますか?
小学1年生の子のことで相談です。 息子は嫌なことをされても言われても、なぜか毎回クラスのリーダー的存在の子が好きでついて行きます。 もしかし…
初盆 服装 義祖父の初盆になります。その時に帰省で義祖父母のお宅に泊まります。 法要の時の服装って礼服ですか? 普段着だと黒のキャミワンピはあ…
上の子の幼稚園送迎の間だけ、下の5ヶ月ベビーを同居義母に子守りしてもらっています。 ミルクあげて万全にしても、やっぱりグズリ続ける時があるよ…
夏休みはお友達とトータル何回ぐらい遊びますか? ただ気になっただけなので、、、旅行に行ったり、お出掛け、習い事の夏季、習い事のイベント、実家…
毎朝子供たちが行った後 すっごく誰かと話したいです それでママリとか他のSNSとか入り浸って、お昼になって慌てて家事します 在宅ワークの夫がいま…
離乳食後のミルクの量が分かりません😭 来週から三回食の予定です。現在二回食です。 今朝は5倍粥90g、野菜45g、野菜スープ大さじ2、ツナ15g、ヨーグ…
うちの子、3歳10ヶ月で身長110センチあるんですが、大きいですよね? 同じくらい身長ある子やもっと高い子いますか? お友達でも! あまり高すぎて…
悩んだ上で子ども3人目産んだ方、3人目諦めた方、ご意見ください! 3人目欲しいけど悩んでいます。 3人目産んでここがよかった!ここは想定外だった…
連続育休取られた方、または考えている方いらっしゃいますか? 先の質問に、育休を1年半取ることについて挙げましたが 夫と相談するなかで子供は2人…
パパ嫌が凄くて困ってます😭 全てのお世話はママじゃないと嫌。 パパが歌うと「歌わないでよ😠」と怒る。 パパが近くにいると「あっちいって!」と言う。 …
保育園の駐車場がめちゃくちゃ狭いわけでもないけど 広い訳でもない 軽は軽に停めて欲しい🥹🥹 毎回毎回…広いとこいくなー!!って気持ち 軽に停め…
プリキュアシリーズって何から見始めればいいですか? 年少の娘が同じクラスのAちゃんもBちゃんもプリキュア好きだから見たいと言われました! U-NEX…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
小学校、2学期制の方いますか? 夏休み前に連絡帳にあいさつ文を書くにあたり、一学期でもない…
つわりが酷くて休職しているのですが、みなさんの仕事復帰の目安を教えて頂きたいです。 吐き気…
七夕の短冊、何書きましたか?💫 保育園での七夕の短冊をお子さんと話してお家で書いてください…
おかあさんといっしょの歌のお姉さん、 ながたまやさんはぽっちゃりですか?