被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近よくTikTokで見かけるポムルの抱っこ紐使ってる方いますか? 気になってるので、使った事ある方がいれば感想聞きたいです🥺 今家にある譲って貰…
子どもに対してイライラしないママは みんな寝かしつけしてない人だった 寝かしつけが1番イライラするからしてないと 何人も言ってた
養子縁組届の書き方について教えて頂きたいです🙇♀️ 今度子連れ再婚するのですが、同時に養子縁組届も出す予定です 提出予定が日曜日でして、今日事…
3歳の子供がずーっと1人でなんか会話してます。普通ですか?🥹脈絡のない時もあれば、ごっこ遊びみたいな時もあったり、幼稚園のお友達の名前を出して…
神戸、明石に旅行に行きます! そこあたりで子連れで遊ぶならどこがいいですか? バンドー科学館 どうぶつ王国 明石海浜プール カワサキワールド は…
大規模デイサービス、デイケア勤務の方いらっしゃいますか? どれくらいで仕事に慣れましたか?
1歳2ヶ月、つかみ食べしかしません。 SNSなど見てると、同じぐらいの月齢の子は、全部ではなくても、スプーンやフォークなどを使って上手に食べたり…
妊活中の旅行どうしてますかー? 娘が年長で休みやすいのも今年だけな気がするので 夏に沖縄行きたいと思ってます! でも、妊活中、、、1年授かって…
1歳4ヶ月の息子がおります。 まだ意味のある言葉が出ません…💦😭 ママとわたしが言っても帰ってくる言葉は、"ば!" パパは、たまーにまぐれ?で "ぱ…
粉薬について 熱が出てきたので薬を見たら去年の10月と11月に病院でもらった粉薬がありました。まだ使えますかね?😟 アセトアミノフェンDS40%とカロ…
年中でオムツにしかうんちできないのは遅いですよね💦 何度も促しても拒否されます、オムツ隠しても我慢するので可哀想になり渡してます
未就学児いる方で保育園に預けて土日勤務されてる方いますか? やっぱり大変ですか?
6ヶ月です 外出先で子供の手を綺麗にしたいとき、どうされてますか? 手洗いでしょうか?手口拭きシートなどで拭きますか? 胃腸炎になってしまい、…
東京都羽村市にある羽村ひまわりクリニックで分娩された方いらっしゃいますか?? また、羽村市青梅市やその近辺で分娩された方いらっしゃいました…
幼稚園の体操服や制服のブラウス兄弟でお下がりした方、追加で買いましたか? 今体操服のズボン1着、上を2着をほぼ毎日洗濯して着てます。6月〜10月…
旦那さんの帰りが23時以降の方、、、 旦那さんは家事育児、何をしてくれてますか? うちの旦那は基本24.25時に帰ってくる 飲食店経営です💦 ①ゴミは…
境界知能の小1娘の宿題見るのきつい🤦♀️ 全体的に遅いけど社会性だけは高いから 一見賢そうに見えるけど勉強はまるでだめ… 話聞かないし理解力無くて…
保育園を2週間ほど休ませるのはありでしょうか?💦 先日、2人目が生まれたのですが、上の子(2歳)の保育園のこともあるのでとりあえずは里帰りせず自…
住みは別だけど平日は実母に我が家にきてもらい家事育児をしてもらってる方いますか? 私がそうなのですがそろそろひとりでやらなきゃと思いつつも…
アンパンマンパンに頼りたい 1歳3ヶ月の双子です。二人とも食べ物やお皿やカトラリーを投げまくりグチャグチャしまくり拒否しまくり、相方のスプー…
彼氏さんがフェードアウト、自然消滅かなと これは終わったなって思ってたのに 返信きたことありました? どれくらいの日数経って返信きました?
5歳、2歳、2ヶ月の子どもを育てています。 今は育休中ですが 10月から復帰予定です。 現在は育休中なので ゆっくり家事が出来ていますが 仕事が始…
夫との会話で夫が怒ってきたのですが、怒るポイントがわかりません。どういう状況なのか、教えて下さい。 前提として、夫が残業ない部署に異動にな…
受診の目安を教えていただきたいです🙌🏻 娘が金曜日頃から透明の鼻水が出るようになりました💧ただ、授乳や離乳食もいつも通りで、日中の機嫌も良く夜…
今年、正社員で働く予定でその給料を 旦那が「俺の口座番号にしてね」と言ってきました。 私が「自分の口座に入れたい」と言うと 「俺の口座に入れた…
タコライスみたいに、ご飯の上に何個か具材をのっけて食べるものって何があるでしょうか? 子どもにタコライスの盛り付けをお願いしたら、それが楽…
支援必要なのに、普通級に来てる子。 この前もこちらに書き込みしたんですが、クラスで一人支援が必要な子がいて。みんなに他害してしまい困る子が…
2人目が可愛いと思えません。 1人が将来私たちがいなくなった時に寂しかったり、困るかなと思ったのが2人目に踏み切った理由です。 そして私自身は一…
ERA peak検査やったことある方! 着床しないので、やろうか迷ってます どなたか経験者いたら教えて下さい😵
離乳食始めようと思ってますが、まずは白ご飯からですよね 旦那が食べてるところみたいと言ってきて 平日の昼前に上げるのが基本らしいよ、と伝えま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…