住みは別だけど平日は実母に我が家にきてもらい家事育児をしてもらって…
住みは別だけど平日は実母に我が家にきてもらい家事育児をしてもらってる方いますか?
私がそうなのですがそろそろひとりでやらなきゃと思いつつも、母との育児が楽しくてまだ甘えたい気持ちもあります
旦那は帰りが遅くて、帰ってくる頃にはとっくに寝ています
母はフルタイムで仕事をしていてその後来てくれるので滞在時間は4時間くらい
母は食事作りと娘と一緒にお風呂に入ってくれて
私はその他家事やお風呂は娘の受け渡しと保湿や着替え、母がいる間にお風呂とご飯をすませます
母は父とは離婚していて、弟と2人暮らししていますが弟も成人済みのため甘えてしまっています
祖母からそろそろ母に手伝ってもらうのは卒業しないとと言われごもっともだと思いつつ寂しい気持ちもあり、もう来なくて大丈夫だよと中々言えません。
同じような方いますか?
いませんよね、、甘ったれですよね、、
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、仕事してた時は毎日母が来て夕飯作ってくれてました🤣
甘ったれでも全然いいと思います🤣🧡
はじめてのママリ🔰
甘えられるならとことん甘えさせてもらって良いと思います🙆♀️もしお母さまから直接「そろそろ手伝えない」と言われるようであればアレですが💦
お母さまは直接は言いにくくて、おばあさまに言わせた…とかでもない感じですよね?
関係性にもよりますが、娘と孫と過ごせてお母さまも嬉しかったりするんじゃないかな?と思いますけどね🤔?丸投げしてるわけじゃないですし…
-
はじめてのママリ🔰
母から直前は言われたことないです、、
なんなら今日保育園どうするかの話をしてて、お迎え厳しい時は迎えに行くから言ってねと言われました💭
昔は保育士していて、今もたまに保育系の仕事したいな〜とか言ってるので育児できるのが嬉しいんですかね、、そうだといいのですが😭- 26分前
らすかる
別にいいと思いますよ🙄
お母さまが負担だと言わない限り甘えてていいんじゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
母から負担だとはまだ言われたことないのでもう少し甘えさせてもらいます、、- 20分前
はじめてのママリ🔰
夕飯作ってくれるのありがたいですよね!😭
母が遠方で頼れなかったら私はもうこの世にいなかったかもしれないくらい助けられてます、、
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ有り難かったです🥺
母が居なかったら2人子育て出来ないです🥺
下の子が産まれてからも半年くらいはほぼ毎日来てもらって子守してもらってました☺️
母も好きで来てくれてたので、あるいみ親孝行かなと思ってました🤣🧡
一応時々ご飯奢ったりお礼はしてました✨
はじめてのママリ🔰
まだ1人目なのにこんな状態です😭
たしかに、孫ができるのも親孝行と言っていいのかもしれませんね💭
私も母との外食はこちらが出しますし、服とかほしいものを定期的にプレゼントはしています!