※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離婚して引っ越そうと思うのですが、どの地区にしようか悩んでいます🥺 …

離婚して引っ越そうと思うのですが、
どの地区にしようか悩んでいます🥺

生成AIで地図と比較表作ってもらったので
微妙にニュアンス違うところや
分かりにくいところあるのですが……

コメント

すぅー

いま小学生ならAに住んで、高校進学のタイミングでまた引っ越すのはどうでしょうか…!

長い目でみればBなのでしょうけどAの小学校の治安の悪さが気になりすぎます😇

• ママリ

ママリ

実は今持ち家でして、そのローンが結構キツくて売りに出しています🥲
    今、検討しているという方がおり、もしかしたら売れるかも?と思ってて……
    実家に帰る選択肢もあるのですが、結構ストレスでして😇笑

まさに、長い目で見ればBだけど、小学校が心配だなと……
    Aのメリットは実家を頼りやすい、がいちばんですかね。

私が保育士をしており、知人に小学校教諭の友人も多いので、結構情報が耳に入るのです😓
    B地区は、どろんこ園が多くて自由奔放な子どもばかりで、b小の低学年はとにかく座れない、話を聞けない、我が強い……
    高学年になると、人数の多さもあってか派閥やらなんやらが出てくるみたいで😭
    去年だったか、学級崩壊すぎて保護者会まで開かれました。笑

b小って昔から何故か評判悪くて……
    私が子どもの頃も、いじめ多かったみたいです💦

• 34分前