※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中の子どもがオムツでしかうんちできず、促しても拒否することについて悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

年中でオムツにしかうんちできないのは遅いですよね💦
何度も促しても拒否されます、オムツ隠しても我慢するので可哀想になり渡してます

コメント

みにとまと

ゆっくりペースではあると思いますが、知り合いのお子さんがそうでした😊でも年中さんのうちにオムツ卒業してましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月6日
ママリ

年長の5月(6歳の誕生日直前)までオムツでウンチしてた娘がここにいます💦2ヶ月前にやっと卒業できました😭便秘になっても困るので難しいですよね😓

うちは頑なに嫌がるのでトイレでの排便に少しづつ近づける作戦にしました。
年少→部屋のウンチスポットでの排便からトイレの中でオムツでウンチをする
年中→オムツを履いて便座に座ってウンチする
ここまで来たらもう一歩、あとはオムツを脱いでするで完了なのに怖がって一年近くかかりました😭オムツはこれで最後だよも上手くいかずで。
最後はトイレットペーパーをふんどしの用にしてやるのを提案したら受け入れてくれたのでそれで成功したら一気にはずれました。ほんと、衝突もしたし長かったです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ詳しく教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます😊

• 7月6日
ぽぽ

保育園ではどうしてるんですか?

はじめてのママリ

うちの息子も年中ですがウンチだけはオムツでしたがります😂うんちが見ずに落ちる音や、落ちた時の水の跳ね返りが嫌だったりでうんちだけなかなか取れない子もよくいるそうですよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 7月6日