被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
25週で低値胎盤を指摘され様子を見てます。低値胎盤であれば今後治っていきますよね?😖
マイホームについて 私たち家族は約7年前からマイホーム新築に向けて動いていました。 その間、わたしの姉2人はそれぞれマイホームを持ちました。 …
ホットケーキミックスでお菓子を作ると口の中の水分奪われるものができます😱 どうしたら良いでしょうか? 期限切れのがいっぱいあったのでお菓子で消…
咳がひどくて内科を受診したらいつもの院長先生では無い人でした。 咳が出るの?(かなり酷いです) 夜?(昼も出ます) 百日咳 こんな感じで特に検査…
昨日の夜子供が鼻詰まり酷くて咳もしてて蒸しタオル作りたくて旦那に頼んだら「大げさ」「面倒臭い」と言われて私は大泣きしてる子供抱っこしてて動…
育児しててこれ要らなかったなーって物ありますか? 私断然ベビーカーです🥹 乗せてもすぐぐずるし1回ぐずったらもうその日は乗ってくれなくて結局お…
5歳女の子です👧🏻🎀 同じような方いましたら、、、 5歳娘。療育へ通っていて診断名は言語発達遅滞で3歳半〜ほど。 場所見知り、人見知りは全くせず、…
最近太ももが出てるロンパースを着せるのですが、 抱っこ紐する時が心配で、 皆さんそういう時どうされてますか?
ハイローチェアの揺れる機能なのですが、新生児には使わないほうがいいですか??現在生後3週目です!👶 いつから使っていましたか??
頼りない旦那さんどんな感じですか?☺️ うちの旦那なんですが金銭的に頼りないです☺️
女の子らしいのですが、顔が凛々しくないですか?😳 考えてた名前と顔が一致しなくて困惑しております🌀 鼻がくっきりしてて口がへの字にみえるんだけ…
毒親実母が本当に苦手です。 先程も色々言われメンタルがやられました。 来週長男の初めての遠足でディズニーに行きます。 私は長男の初めての遠足…
調剤薬局で調剤事務の仕事をすることになりました! これから色々詳しくお話しに行くので聞くとは思うのですが、白衣の下の服って皆さんどんなのを来…
仕事の悩みです。 子供が体調不良とかで 仕事休むのが多くて 今悩んでて。 そしたら夫が働いている 職場の仕事?の事務?管理?を 手伝わないかとい…
手取りが30万〜32万で 子ども2人のシングルマザー 月8〜9万のローンで生活できるでしょうか💦
4月26日に子供達(7歳、10歳男の子)とディズニーシーに行く予定です。 ただ向こうの天気などが分からなく私や子供達の服装がいまだに決まりません。…
歩けるように1ヶ月。 家の中ではよろめいたり転んだりするものの ほぼはいはいしなくなりました。 でも外だとあんまり歩いてくれず… 歩くのは好きみ…
春生まれでよかった、育児しやすかったって思うことは何でしたか??🌸😊
ショッピングモールに開店と同時に行った時の、全店舗からお辞儀されるのめっちゃ苦手😭
幼稚園で1人担任を持ってる方持ったことがある方に質問です! 現在育休中でもともと幼稚園で1人担任をしていました。 私的には1人担任が楽で満3歳児…
このご時世、参観日にジャケット羽織ってロンスカは堅苦しいですか? 最近はジーパンとかラフな人が多いとか聞きましたがどうですか? ちなみにど田…
旦那さん、元カレ、誰かに似てるとかありますか? 私の高校の時1年間付き合ってた元彼、 めちゃめちゃ武尊にそっくりすぎて、 武尊のインスタ見た瞬…
出産、新生児の時期が冬で大変だったエピソードや日々の育児で何かありましたか??❄️🎄
自閉スペクトラム症、年中なのになかなか喋れない… ほぼ単語のみ(不明瞭、頭文字のみとか多し) 発達検査(K式) ・認知適応 DQ91 ・言語社会 DQ5…
子どもの事で悩んでます… 1歳1ヶ月男の子なのですが、ご飯をべーっと出すようになりました。そして床にポイポイします笑 テレビをつけて別のことに集…
ノロウイルス0歳児に移ってしまった方いますか? 今生後4ヶ月です。 実家で過ごしてるのですが、私と祖母が昨日の夜から嘔吐&下痢が止まりませんで…
乳児湿疹について! 頬に乳児湿疹が出たので小児科受診し、プロペト、ロコイド混合クリームとヒルドイドをもらいました。 昨日ヒルドイドを顔全体に…
11ヶ月 離乳食を食べずだったのですが、 ベビーフードを使うと 今まで1口2口でギャーギャー言っていたのに ぱくぱくと食べ、完食しました😳 手作りに…
PTAで年一回の係決め、 欠席者はどうしてますか? 1学年2クラスしかない小規模な学校なので 係は1人一役、必ずやらないといけません。 クラスの長…
上の子が小学校もう行きたくないと言い始めてしまいました😭 さすがに行かなくて良いよ。とは言えないし、それよりも朝忙しいのにパジャマのまま行く…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…