コメント
ママリ
40歳になる手前のギリギリから体外受精を始めて41歳になりました。
3回目の体外受精で妊娠判定は出ました。38歳後半から40歳手前の間に染色体異常で3回流産してるので継続できるかはわかりませんが、1回目2回目は胚盤胞1個戻しでかすりもせず陰性。3回目は2個戻しで着床までは現在してるという感じです。
amhは39歳の時に0.7。40歳の時に検査して2.77に上がってましたが、先生が本当かいな🤔ってなってたので、取れる卵子も少ないのでこの検査結果はいまだに疑問ですが😂
あやりゅう𓂃٭
すごく似ていたのでコメントさせていただきました☺️
私も今年41歳になります。
1人目は人工授精でしたが2人目はやはりなかなか人工授精では厳しくステップアップしました。AMHはわりと高くて3.88でしたが多嚢胞気味なのと卵子の質はやはり悪く化学流産なども多かったです。
幸い体外受精1回目で陽性になり次週胎嚢確認なのですがまだ不安な段階です。
芸能人も40代の妊娠も多いし自分の中でもまだ若いぞー!元気だぞー!と言い聞かせて前向きに頑張っていました。
きっとうまくいきます🥰
-
さくら24
コメントありがとうございます😊
AMH高くても、よくなかったりあるんですね💦
1回目で妊娠できたんですね🥹🫶
不妊治療は不安尽きないですよね😭
胚盤胞まで育ちましたか?
確かに40代で妊娠出産してる人もいますね🥹
ありがとうございます😭🫶- 7月6日
-
さくら24
そうなんですねー🥺
でも、胚盤胞になったのが2つもあるのはよかったですね🥹
はい、頑張りましょう😭🥰- 7月6日
-
あやりゅう𓂃٭
取れた卵の数のわりには胚盤胞になれたのは2つでした。。グレードも良くも悪くもなくでした💦
不安だらけですが頑張りましょうね💕- 7月6日
さくら24
3回も流産は辛いですね😭
私一回の流産でもめちゃくちゃメンタルやられましたもん😭
現在着床されてるんですね✨
順調に育ちますように🥹
やっぱり取れる卵は少ないんですね💦
さくら24
40代でも15個とか取れてる人いるんですか?😳😳すごーい🥹🫶
保険適用だと限度額上限いくとそれ以上とられないんですよね?
さくら24
そうなんですねー!
やっと生理きて、採卵周期に入るので今病院きてました!
ワクワクと不安でいっぱいです🥺
お金も心配だし😢
さくら24
保険で不妊治療もおりるのはいいですね✨
うちは医療保険入ってますが、該当しなくて😭
着床したのにダメだったんですね😭💦
ショックですよね😢
AMH低いし低刺激なので卵育つか取れるか不安です😭
はい、頑張りましょう🥹
ママリ
少なかったですね💦
多くて8個(うち受精するのに使えるのは6個)
少なくて0
4回採卵して平均4〜5個って感じでした。
グレードもAA〜CCまでありますが、毎回BB止まりで後はそれ以下ばかりでした。
ただブログ見ると40代以降でも15個とか1回で取れる方もいるようなので、取れることを願ってます🥹
ママリ
すごいですよね!
保険適用だと、胚移植を39歳以下6回40歳以上3回したらその後は保険適用で採卵は出来ないですね。
ただ病院の方針にもよるんでしょうけど、私が通ってる病院は胚移植の保険回数が残ってる間は胚盤胞のランクがBB以下の時にはそれが出来るまでは何度でも採卵は可能になってます🙆♀️
ママリ
私も始める前は不安でいっぱいでした😭
ただお金の面に関しては、私は二つ保険入っており治療で先進医療も選択してますが、保険からも先進医療付けてれば下りますし、自治体からの補助で先進医療別途またおりるので、あれ意外とお金困らないぞとなってます😅
今回着床したもののダメで私も来月採卵です!お互い頑張りましょ😊👏
ママリ
私もAMH低くて0.7とかですが、どうにか毎回3〜5個は取れてて、PPOSで胚盤胞少なくとも1〜3個はなってます!
グレードは年齢から仕方なく低いですが、お互い良い結果が出たら良いですね😌
ちなみに40歳超えてたら1個戻しよりも2個の方が良いようです。
私は39歳から切り始めたので6回ありますが、1回目2回目は1個戻しかすりもせずでした🫠