※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

この物価高で、スーパー行くと簡単に5,000円超えませんか😱?2〜3日分の買…

この物価高で、スーパー行くと簡単に5,000円超えませんか😱?
2〜3日分の買い出しで、献立も買うものも決めて行くようにしてます。ですが食費が増える一方です。
小さい子供がいて、スーパーの特売品を周るのはなかできないのですが、皆さんどのように節約されてますか?節約術教えてください!

コメント

®️®️

高いですよねぇ、、、
週一の買い物で、献立決めて行って、1回6000〜8000円です。
とにかく無駄なものは買わないように意識してます!

はなにょママ

10パーセントOFFのある日にスーパーで買い出し行くようにしてます😇
物価高すぎて買い物すらストレスです🫠

ママリ

消耗品は近くのドラッグストアのチラシなど確認して、安い時に買います!!
アプリで低値リストつけていて、安い時狙ってます笑
食費はお肉はロピアとかが安いので、行った時にかいます。
あとは献立を決めて行くというより、その日に安くなっている食材で献立決めたりします。

仕事が始まってからそんな余裕ないので、今はそこまでできてませんが😂

ミミ

高いです😢
家族で買い物に行くと1回で1万近くになるのでなるべく1人で買い物したいです🤣