※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさき
家族・旦那

休日、子供が友達と遊びに行ってる間、どう過ごしてますか?小3男児、母…

休日、子供が友達と遊びに行ってる間、どう過ごしてますか?小3男児、母子家庭です。
最近になって土日は朝から遊びに行って昼ごはんを食べたらまたすぐに遊びに行ってしまい、家で過ごす事がありません。その間私は近所で買い物をしたり、子供の帰宅時間に合わせて用事を済ませる位で土日が終わってしまいます。以前は一緒に出かけたり、私の友人とランチや昼飲み等もしていましたが、今は遊びに行ってしまう為友達に誘われても行っていいのかな…と迷ってしまいます。

コメント

アテ

私は家でゴロゴロしてますね笑

スマホなど連絡手段があるのならすぐ帰れる近場ならランチ出かけてもいいと思います。
念の為、スマホと鍵は持たせておいた方がいいかな、とは思いますが。

• みさき

みさき

私もひたすらゴロゴロしてます笑
    近場なら大丈夫ですかね💦
    ちなみにトーク付きのGPSは持たせてます!

• 54分前
はじめてのママリ

うちの子は小4ですが、携帯持たせてるので門限までに帰ってくるか買い物行くなら連絡してます😊
土日朝~夕方までは遊び行かせてないです💦
友達の家に入り浸ってる子の話も聞くのでどこで何してるか聞いてもいいかなと思います😣

• みさき

みさき

GPSを持たせているのでどこにいるかは分かります!外遊びが好きなので、友達の家に入り浸ってる事はなく、基本的に学区内の公園にいる事が多いです。

• 51分前