※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

フレネミーは誰か。5年くらいの付き合いのママ友(A.Bさん)がいます。…

フレネミーは誰か。

5年くらいの付き合いのママ友(A.Bさん)がいます。
最近、Aさんが離婚をし、実家近くに引っ越すとのことで、3人でランチをしました。

その際、服や鞄をどこの店で買っているかみたいな話になりました。
その流れで、Bさんが「自分のものって、どう言うふうに買ってるの?買ってもらうの?」と聞いて来ました。
私とBさんは専業主婦で、Aさんも少し前までは専業主婦だったので、どう言う意図の質問かは理解できたので、「お小遣いの範囲内か、買ってもらったり…」と答えました。
そうしたら、「今日のバッグお小遣いで買えるの!?プレゼント?」と聞かれたので(ちょっとしたブランド物だったので)、何年か前に旦那に買ってもらった旨を答えたら、Bさんに「離婚したAさんの前で旦那さんからのプレゼントの話するとかフレネミー」だと言われました。
Aさんは「いやいや、そう言う流れの話題だったじゃん😅」と言ってくれましたが、何だか変な雰囲気になりました。

そもそも専業主婦な時点で、お小遣いだって旦那の稼ぎだし、お金が絡む話をしたら最終的に旦那に着地するのは仕方なくないですか?

私が無神経でしょうか?私的には、Bさんの発言の方がAさんを貶してる?ように聞こえました…。

コメント

みいmama

そもそも「自分もの、買ってもらうの?」発言が、相手が居てこそ…なのでBがおかしいと思います🤔

ブラウン

Bさんがフレネミーですね🤔

ママリ

フレネミーって言葉知らなかったので調べました😅
間違いなくBがフレネミーだと思います。
Aさんの発言が的を得ているなと思って…そう言う流れの話題だったじゃん…って言葉が全てだと思います。
結局はBが嫉妬したんですかね…💦