子ども同士の揉め事について、学校に言わない方が良かったでしょうか、…
子ども同士の揉め事について、学校に言わない方が良かったでしょうか、、
息子は昨年1年で、放課後の公園でお友達につねられたりお金やお菓子を要求されたりしました。
その他は仲良く遊んできたこともあり、学校外のことだし本人には「そうやってされて嫌なら遊びに行ったらダメ」と伝えました。
それでも遊びに行っていたこともあるので、自業自得と捉えていました。
が、先日、下校途中に息子に向かって道端に落ちてる物を投げてきて頭とランドセルに当たったらしく、それが嫌で走ったらしいのですが追いかけてきて、逃げ込んだ公衆トイレまで入ってきて暴言を吐いてきたようです。
それを聞いて私も瞬間湯沸かし器みたいに爆発してしまいまして。
今日は息子が体調不良で休んだので担任から電話が来たのですが、そのタイミングで先日のことだけでなく昨年のことまで話してしまいました。
1度見過ごしたことなのにやり過ぎですよね。
明日話し合いをするようなのですが、朝にもう一度電話して話しすぎたから昨年の話は無しにして欲しいと申し入れるべきですよね、、、、😭😭😭
話して落ち着いた今、昨年のことまで話してしまうなんて性格悪すぎるなと嫌悪感でしんどいです。
- はじめてのママリ(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
言って良かったと思います!
全然やりすぎじゃないですし、昨年のことも含めて相手の親は知っておくべきことだと思います。
全く性格わるくないですよ😭!
コメント