※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬーちゃん
家族・旦那

旦那にうんざりしています。我が家は基本私が家の事をしているのですが…

旦那にうんざりしています。
我が家は基本私が家の事をしているのですが、2人目ができると思うようにいかず、時間もなくなります。
上の子は保育園があるので21時過ぎには寝かせたいのに、お風呂に入るまで遅い、行っても動かない、そして最近は寝かしつけに行っても寝ないからと私達が寝る23時頃に寝かせていました。
旦那は早く仕事に出るので、朝起きてず負担になるのは私。
保育園の先生にも遅いと言われます。
金銭面でも各々管理しており、学資保険・光熱費・生活費・食費は私、家賃・保育園代は旦那です。
でも、正直育休中だとお金がどんどん無くなり私の方は底をつきそうと話しているのにも関わらず、旦那は家に筋トレ部屋を作っており現状総額3〜40万程いっててもおかしくありません。
何度も何度もこれが最後と約束してるのに「これがぁ〜」とねだって来ては否定し、否定すると拗ねる。
今回もまた新しい筋トレ道具を買いたいと言い出し、「メルカリでワンピースカードを売って資金貯める!」と言って売っており、「今度のAmazonセールで買うから!」と毎日言ってくるので今日「買わへん!」とぶちぎれると拗ねていました。

趣味があるのはいい事ですが、器具の量も度が過ぎているし金額も高い、サプリ・プロテインも高い、そのくせ給料はやっすいです。
みなさんはどうやって生活されていますか😭

コメント

はじめてのママリ

筋トレはジムでやりましょう☝️
それですべてが解決する気がします。
うちの旦那行ってますが月7000円です。

それに、育休中なんだから取るにしても食費だけでしょ…なんだか自分の子供を毎日24時間子育てしてもらってるから自分はフルタイムで働けるのに、凄く大人気なくないですか…?

• ぬーちゃん

ぬーちゃん

回答ありがとうございます!
    ジムに行ってくれたらいいんですが、これまた面倒な事に潔癖症+多汗症で嫌らしくてホームジムになりました。

それに、そろそろ車も買い替えないといけないのに…もう分かりません😂

• 37分前