被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
7月14日に計画無痛分娩での出産が決まりました👶 既に子宮口は3cm程開いているらしく 子宮口を広げる前処置はせずに 促進剤で出産になると言われまし…
クレカ分割について あとから分割使いまくってる方いますか?? シングルマザー、今実家住みで、元旦那からの慰謝料分割(月3万)養育費(月6万)給料12…
お子さんで同じところを2回骨折したことある方いらっしゃいますか? 6歳の娘ですが、くるぶしの外側を、3月に骨折。 4月末に治りましたが、先週また…
会陰裂傷が怖い場合、早めに切開して下さいってお願いすることってできるのでしょうか?? 知り合いが出産間近なのですが、赤ちゃん大きめみたいで…
女性と男性の育休についての考え方の違い。 私の周りでも男性育休が増えてきています。 夫も取ってくれて、すごく助かっています。 が、育休を取得…
6月24日〜26日頃排卵日だった方フライングしましたか☺️? 私は24日人工授精とオビドレル注射💉、25、26とタイミングとってソワソワ中です! 毎月検査…
歯医者さんで働いてる方にお聞きしたいです🦷 虫歯の治療中でこの前の土曜に初めて仮蓋入れてもらったんですが毎日外れてしまいます💦外れるたびに入れ…
歯について🦷 最近歯のトラブルがあり、その中でブリッジやインプラントや入れ歯、矯正などいろいろ調べたり目に入ることが増えました👀 その中で結…
4歳女の子ずっと喋ってます😭 特に最近イラッとするのが私が家事しながらとか何気なくポツリと言った独り言。例:「そうだあれやらないと、、」みた…
自分に兄弟がいる方!!! もう何年も会ってないよって方いますか? 会いたいって思いますか?
ママ友からのマウントのイライラ。どうやって心落ち着かせたらいいのか…
【公文習ってる(習ってた)方に質問】 3歳から公文に通って1年ほど経ちました。 普段の家での宿題は2科目で40分かかりますが、公文の教室で勉強をす…
友人がもうすぐ誕生日です 遠く離れた友人で、何を送っていいか悩んでいますので知恵を貸してください😭 私の誕生日にはヘアオイルをいただきました…
2人目だからこそ買ったほうがいいもの、便利なものってありますか?! 1人目が1歳半くらいで2人目が生まれる予定です! バウンサーや、丸型のベビが…
離乳食はじめての白身魚なににしましたか? この写真のうらごし おさかな が最初だった方いますか?
病院に電話したらいいだけなのはわかってますが… IUD(避妊リング)を入れてそろそろ2人目欲しいので抜こうと思っているのですがIUD 抜去で検索かけ…
注文住宅を建てられた方、リフォームなどされた方教えてください。 チャットGPTが、 費用対効果の高いランキングをあげてて、 1位 ハイドア 二位 …
あー除湿機買うか買うまいか迷ってたら7月入ってしまいました…😭 部屋の湿度が85%とかになってて不愉快です😭😭😭 みなさん、寝る時はエアコン付けてお部…
子供へのイライラが止まりません。 特に小2の長女!口うるさく言いすぎて真似てきたりしてるのでやめなければ。と思うのですが先程もイライラ当たっ…
小三の息子についてです。 小学校入学したくらいから、3~4ヶ月に1回くらいのペースで腹痛で学校を休むようになりました。 便秘なので、だいたいの…
パパさんが定時17時ごろには帰宅する方や子供と接することが好きでよく時間作れてる方、育休もとってたパパさんなど、子供はパパに懐いてますか??…
シングルになった知り合い 最近彼氏とのツーショット載せまくってて おお、、、すごいな、、 って気持ちと、羨ましい気持ち。🥹(笑)
ハンドメイドスタイってすぐ使えなくなりますか? メルカリで買うか迷っています。
うがいの練習はいつからしましたか? 我が子はまだうがいの練習してなくて、 本日歯医者でうがいしてね〜と言われて、 できなくてと伝えたら、 そし…
しゃぶ葉のランチ999円のやつ、60分で時間足りるのか… 1人時間で行こうとしてて、肉はそんなにいらないからお得って思ったけど、 野菜とかタレとか取…
この求人どう思いますか? 看護師としてクリニックで内定もらいました。 水、金 9時から13時 火、土 月1〜3回 平日は午前だけで70名、土曜日は…
パートの退職について。 ボーナス4日前に退職届を提出しました。 上司には1週間くらい前から相談はしてました。 おそらく、会社の賞与の振込はすでに…
抱っこ寝を卒業し、添い寝に変えようとしていますがどうしたもんか悩んでいます。 励ましや体験談をいただけると嬉しいです。 8ヶ月になり、抱っこ…
5ヶ月の息子がいます。2月10日生まれです。1歳児の4月で保育園、育休復帰も目指すつもりだったのですが、、、時短勤務だと保育料を払ったら育休延長…
子連れでの婦人科受診について なるべく早く婦人科にかかりたく、できれば明日朝イチで受診したいです。おそらく内診もあると思うのですが、赤ちゃ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…