子連れでの婦人科受診についてなるべく早く婦人科にかかりたく、できれ…
子連れでの婦人科受診について
なるべく早く婦人科にかかりたく、できれば明日朝イチで受診したいです。おそらく内診もあると思うのですが、赤ちゃん連れで受診したことある方いらっしゃいますか?
下の子の預け先がなくて…
行くのは産科もあって出産でお世話になった病院です。
受診するとしたら、抱っこひもやスリングなど、何を持って行きますか?
靴を履き替えるので、ベビーカーでは入れないです。
赤ちゃん連れだとやはり難しいでしょうか?
- あき(生後4ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐で受診しました!
内診するとき看護師さんが抱っこするか聞いてくれましたが、抱っこ紐つけ直すのも面倒だったのでそのまま内診してもらいました
朝イチなら待ち時間短いかもですがあやせる音の出ない玩具はあったほうがいいかなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ベビーカーNGの病院だったので抱っこ紐で行き、内診の時は看護師さん?が抱っこしてくれました🙌
-
あき
ありがとうございます。
連れて行っても問題なさそうで安心しました!- 39分前
あき
ありがとうございます。
抱っこひものままでも内診できるんですね!私もつけ外しが面倒で…
お気に入りのおもちゃあるので持って行くことにします☺️
はじめてのママリ🔰
できますよー!
下腹部押すことあるので、それの邪魔にならなければ大丈夫です!
ただもし不妊治療も行っている病院でしたら連れて行くの控えるかほかの病院にしたほうがいいかもです😞