クレカ分割についてあとから分割使いまくってる方いますか?シングルマザ…
クレカ分割について
あとから分割使いまくってる方いますか??
シングルマザー、今実家住みで、元旦那からの慰謝料分割(月3万)養育費(月6万)給料12~15万、児童手当2ヶ月に3万の収入があり、実母に何かとお金をせがまれて生活しています。
まずそもそも実家に渡す生活費が15万ほど(家賃光熱費食費日用品)
この時点で私はおかしいと思っています。
母が毎月付けている今月必要な固定費額は12~3万です。
食費日用品は抜いても、
家賃は6万5千円で光熱費は全部で2万あれば普通に払えます。
固定費に母親の携帯や保険も含まれているのですが、なぜ固定費だけで12万なのに私が15万払っているのか謎ですが、
お金のことを言うと機嫌が悪くなり面倒なので諦めています。
本当なら家賃光熱費半分払って食費、日用品も半分ずつにすれば私が渡す生活費は8万程で足りるはずなのですが…
母いわくあんたの方が金持ってるんだから養えとの事です🤷🏻♀️
生活費15万払っているのに、他にも年の離れた妹がいるのですが、妹の学校に必要なもの、妹の服だったり、
娘の保育料、オムツ、娘に必要なものを買ったり、自分の必要なお金で月30万ほど使っている状態です。
営業の仕事で電車移動が多いのですが、そういう交通費は出ないので自分負担です。
それだけで月3~4万飛んでいます。
現金だと限度があるのでクレジットを使ってしまうのですが、毎回分割にしていて、とりあえずクレカの支払いを終わらせたいのですが、次から次にお金がかかってきてしまい…
滞納はしたことありませんがあとから分割ばかりしてるので、同じかたいるかなと思い少し安心したいです😔
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
まま
何かを変えないと分割どんどん増えていき、支払いがキツくなってくると思います😭
実家に住むのをやめた方がお金かからないと思いました。
分割やリボ地獄に陥ったことありますが、本当にキツかったです。
ママリ
まだお子さんが小さいので大変かとは思いますが、私も実家から離れる方が経済的に良いと感じました💦
お母様に多く取られてる気がします、、
養育費や児童手当はママリさんの娘さんのためのお金です。妹さんにかかる費用はお母様が出すべきです💦
私も学生時代にコロナに直撃して、一人暮らしなのにバイトができなくなってしまい、生活費が足りずあとから分割をしていたこともありましたがかなりキツかったです😭自転車操業なのでやればやるほど立て直しがきつくなってしまいますし、お母様に内緒で貯金をするなどして実家を出る方がママリさんにもママリさんの娘さんにも良いと思います😭😭😭
コメント