【公文習ってる(習ってた)方に質問】3歳から公文に通って1年ほど経ちま…
【公文習ってる(習ってた)方に質問】
3歳から公文に通って1年ほど経ちました。
普段の家での宿題は2科目で40分かかりますが、公文の教室で勉強をする際は2科目で1時間半〜2時間半ほどかかります。
1時間半で終わる日は集団で見ていただいてるしこれくらいだよねと理解できますが、2時間半かかる日はちょっとかかりすぎじゃない?と感じます。
今は本屋で公文や学研のドリルが売っているし、1年間公文に通って毎日宿題する習慣は身についたし辞めようかなと考えているのですが時期尚早でしょうか。
- @naka(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
娘が1年ほどやってました。
中学受験で難関、最難関を目指したいなら続けたほうがいいかもですが、そうじゃないなら辞めても全然問題ないです。
はじめてのママリ🔰
わたしならもう少し通わせます。
うち小1で算数のみですけど1時間以上かかった時が何回かありました。ちょっとつまずいてた時期でもありますが。
2時間半長いですけど生徒もたくさんいるしタイミングによっては遅くなることもあると思います。
最近は少し山を越えたので早い時間に行くと生徒も少なくてわりと早く終わりますね🤔またつまずくと時間がかかるとは思いますが。
必要性感じないならやめてももちろん良いと思います。
コメント