※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳女の子ずっと喋ってます😭特に最近イラッとするのが私が家事しながら…

4歳女の子ずっと喋ってます😭

特に最近イラッとするのが私が家事しながらとか何気なくポツリと言った独り言。例:「そうだあれやらないと、、」みたいなことに対して「え?!なにママどうしたの?何やらないとなの?!」って言ってきます🫠🫠

旦那に「○○がさ〜」と話したいだけなのに、娘はすぐ「え?!なに?○○がどうしたの?!」と言う具合です。
あなたに喋ってない!!!!
こんな感じで毎日疲労です💦

女の子ってこんなもんでしょうか🥲?

コメント

はな

男の子もそんな感じです🙈余裕がある時は、会話に混じりたいのね~🩷と言うけれど、タイミングによっては😒😒..って気持ちになります

ママリ

もうすぐ4歳ですが、同じです😂

はじめてのママリ

そんなもんです!!
というか、ウチと全く一緒です!笑

会社の話とかも突っ込んでくるし
もう全てにおいて、何?!どうしたの?!なんて言った?!って聞いてくるので究極面倒い時は、大人のお話だよ!とかなんでもないよ!って言っちゃってます😂

ままり

わかりますーー😭😭😭
長女がまさにそのタイプなんですけど小学生になってさらにめんどくさいです!!笑
おしゃべり大好きでずっと喋ってるし、大人が喋ってることにずっと聞き耳立てて横入りしてきます😒
絶対意味わからないのに聞いてくるし話に入ってくるしめちゃくちゃイライラします😓笑

hana

お疲れ様です🙂‍↕️
私も娘が4歳のときにずーっ喋ってる、うるさい、みたいな内容を投稿した覚えがあります笑
ほんとお喋りモンスターだった気がします!!
そんな娘ももう小学生、学校であった事聞いても全然話してくれなくなりました笑

はじめてのママリ🔰

最近5歳になった娘もそうです🤣
お兄ちゃんはそんなこと無かったので、女の子だから?!よく聞いてるなーと関心しますが、毎回相手にするのはしんどいですよね😇

りんご

4歳だけじゃないですよ🤣
うちの7歳もそうです!

「もう!全部の会話拾わなくていいから!内容聞いて自分じゃない時は答えなくていいよ。これじゃパパと話もできない😤」って言ってます😂😂