※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ
ココロ・悩み

小学一年生の女の子なんですが最近お友達の男の子2人と遊ぶ日が多くなっ…

小学一年生の女の子なんですが最近お友達の男の子2人と遊ぶ日が多くなって
先日も児童館に行くのにお友達積んでって帰りも私の子供を迎えに行ったら連れて帰ってと言われまぁ帰り道にあるしと思い乗せて帰りました。

今日は雨だから上の子を迎えにいくとまたそのお友達がいて
今日は遊べないからねと言うとじゃあ連れて帰ってと言われ雨だしまぁいいかと思って車で送りました。

でもこれからひょっとしてほぼ毎日そうなるのかと思うと正直疲れます。

明日はもう上の子は迎えに行かず自分で帰って貰うようにするつもりですがそうなるとまた着いてきて児童館とか連れてってと言われるんじゃないかとか家に入れてとか言われそうで考えるだけで疲れます😭

そんなの断ればいいじゃないかと思うかもしれないですしそう言われればそうなのですが皆さんはそうゆう場面があったら気にせず何回でも送ったりしますか?

多分私の娘もご迷惑おかけする事もあると思うので持ちつ持たれつでもあるのかなとも思いますが🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも近所のお友達を車に乗せて帰ったこと何回かありますが、なにかあるといけないので必ず向こうの親御さんに連絡してから乗せるようにしてます!(うちの子がお世話になるときもお友達の親御さんから連絡あります)

親御さんには連絡してますか??ほぼ毎日乗せてるって分かれば、お友達の親御さんも遠慮すると思いますが...🤣💦

特に連絡してないのであれば、お母さんと連絡とれてないから今日は送れないよごめんね等と言うしかないかなぁと🥲

• 2児ママ

2児ママ

確かにそうですね!😳
    向こうの親御さんは一人の子とは下の子のお迎えの時会うので伝えていてその時「自分で帰れって言ってるんですけどすみません💦」と言ってくれ送った時にお礼はしてくれたんですがもう一人の親御さんとは顔見知りなだけで送っても会うことがあまりないので連絡はしていません💦

こんなこと聞くのもあれなんですが送る時なんて連絡していますか?💦

今から送りますね!くらいでしょうか!?

• 1分前