目が合いにくい〜って感じてたけど定型発達だよって方いますか?ずっと目…
目が合いにくい〜って感じてたけど定型発達だよって方いますか?
ずっと目が会いにくいよなぁと感じるんですが…やはり発達障害ですかね😔
子どもが仰向けで寝転がってる時と抱っこした時、距離が近い時、刺激が多い時はなかなか目が合わない気がしてます
全く合わないわけではないのですが…仰向けで目が合わないのはかなり気になります…一歳9ヶ月です。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
目が合いにくい度合いにもよるかと思います🌀目が合いにくいなぁと感じ5年、特に診断降りていません。が、検査したら凹凸あると思います。
乳児期は定型発達児と全く違いました😅
はじめてのママリ🔰
次男は私は目が合ってると思ってましたが保育園の先生から目が合いにくいと何度も何度も言われた子供あります😂
ついでに言葉も2歳6ヶ月過ぎても出てなかったので言葉も言われましたが特に今の所病院での指摘無しです!
はじめてのママリ🔰
息子がそんな感じでした。
周りが気になるのか直ぐに違う方向を向くので目線が合いにくかったです。
発達を促す教室に通ったり、根気よく「ママを見て」って促しました。
3歳前くらいからはしっかり見てくれるようになり、今のところ発達的にも指摘無しです。
コメント