被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ニンテンドーSwitchのポケモン、スカーレットとバイオレットのどちらかを子供が欲しいと言っていますが、ひらがな読めない子でもできますか? 親がつ…
愛媛県に住んでいます。 小学生高学年女子1人、低学年男子1人、3歳1人の5人で旅行を考えているんですが、どこに行こうか決まってません😅 今まで行っ…
フレネミーは誰か。 5年くらいの付き合いのママ友(A.Bさん)がいます。 最近、Aさんが離婚をし、実家近くに引っ越すとのことで、3人でランチをしま…
専業主婦11年目です! 小学生と幼稚園の子供がいます。 歯科衛生士の資格があるので平日だけそろそろ働こうかな〜って思ったり思わなかったりなの…
夏休み、宿題以外で勉強させますか? もう少しで夏休みですね。 今日フラり立ちよった本屋で 小学生用のドリルがズラリ… 中にはポケモンのドリルも …
センシティブな質問です🙋🏽♀️ 元々旦那が性欲が全くない方で第一子を妊娠出産後1年以上経つのですが、全く行為がありません。 私はそろそろ第二子が…
子ども同士の揉め事について、学校に言わない方が良かったでしょうか、、 息子は昨年1年で、放課後の公園でお友達につねられたりお金やお菓子を要求…
【ハワイに詳しい方】 夏休みにハワイに行きます。 到着は9時前、チェックインは15時からなのですが、 チェックイン前にホテルのプールや海に入りた…
これ私が悪いですか?! 今日仲良ししたいみたいで旦那がるんるんでした。 でもお風呂入って少ししたら旦那が💩しました。 💩したあとお風呂で洗うから…
妊娠初期で病院を変えたことある方いますか? 不信感があり、変えたいです。 何も言わずに変えてもいいでしょうか?
赤ちゃん、何をやってもずっと泣いてます。心が折れそうです。何かを訴えているのか、それとも訴えてないのか。訴えてたとしても何しても効果なしで…
休日、子供が友達と遊びに行ってる間、どう過ごしてますか?小3男児、母子家庭です。 最近になって土日は朝から遊びに行って昼ごはんを食べたらまた…
批判は不要です。 2024年の5月〜重症悪阻で入院して、 その後切迫だったため妊娠6週から産休まで全く働けず 傷病手当を受給し休んでました。 その…
子供が熱出た時は私の予定はキャンセル。 私が熱出しても子供2人置いて旦那は趣味へ。 同じ親なのに、なんで私だけ予定が消える前提なんだろう。
41歳で2人目不妊治療再開します。 今日AMHの検査して結果は後日。。 もう41だし年齢的にも妊娠できるか不安😭 流産も経験してるからそれも不安😢 41だ…
旦那にうんざりしています。 我が家は基本私が家の事をしているのですが、2人目ができると思うようにいかず、時間もなくなります。 上の子は保育園が…
旦那が性格悪い人いますか? すねるとめんどくせえ
所得に関する知識がらなさすぎて困ってます、、、、 現在、扶養内でパートをしています。 最初は毎月7万程度でしたが、 今月から12万ほどになって…
1年生の息子について、こもり熱?暑くて体温が上がった?なんでしょうか?💦 今日、帰宅後めずらしく昼寝をしてて汗をかいてて体が少しだけ熱かった…
この物価高で、スーパー行くと簡単に5,000円超えませんか😱? 2〜3日分の買い出しで、献立も買うものも決めて行くようにしてます。ですが食費が増える…
1歳5ヶ月になりましたが、発語なしです😭 指差しはしますが、要求の指差しのみです。 〇〇どこ?と聞くと指差しはしますがよくわからないところを指差…
平日休みがある場合の保育園について 4月から1歳の子どもを保育園に預けています。 旦那は土日休み、私は平日2日休みです。 入園前園長先生との面談…
私の心が狭いのでしょうか。 現在専業主婦で、結婚前に働いていた時の貯蓄から母の日や父の日を送っています。 両親+義両親分を各5000円程なので年2…
今の時期、水筒忘れたら届けますか?
最近よくTikTokで見かけるポムルの抱っこ紐使ってる方いますか? 気になってるので、使った事ある方がいれば感想聞きたいです🥺 今家にある譲って貰…
子どもに対してイライラしないママは みんな寝かしつけしてない人だった 寝かしつけが1番イライラするからしてないと 何人も言ってた
養子縁組届の書き方について教えて頂きたいです🙇♀️ 今度子連れ再婚するのですが、同時に養子縁組届も出す予定です 提出予定が日曜日でして、今日事…
3歳の子供がずーっと1人でなんか会話してます。普通ですか?🥹脈絡のない時もあれば、ごっこ遊びみたいな時もあったり、幼稚園のお友達の名前を出して…
神戸、明石に旅行に行きます! そこあたりで子連れで遊ぶならどこがいいですか? バンドー科学館 どうぶつ王国 明石海浜プール カワサキワールド は…
大規模デイサービス、デイケア勤務の方いらっしゃいますか? どれくらいで仕事に慣れましたか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…