コメント
チビちゃん
軽度知的障害の4年生です。
苦手な物だけドリル買って復習をしてます。これは1年生からずっと夏休みにやってます。
うちは1年生の頃から算数の図形が大の苦手で今年はすでにドリル買ってたまにやってますが夏休みも継続して復習する予定です。
1年生2年生の頃は作文が全然書けなくてこれもドリル買ってやってました。
ぴっぴ
チャレンジのみですかね笑
-
ゆーか。
ありがとうございます❗
- 7月18日
mizu
うちは共働きで学童に行ってもらうので、学童でやる用のドリルは買う予定です!
学童で毎日30分?学習の時間があるんですよね😌
ゆーか。
求めてのコメントで
スミマセン💦
回答ありがとうございます❗
皆さん気合い入ってますね💦
見習わないとです💦
ママリ
ドリル高いのでネットで無料の検索してます🫣家でやる時はスマホの画面で問題見ながら答え書く、学童の時は印刷して1日1枚やるようにしてます😊漢字、計算、時計、長さとかやってます🤔
ママリん
夏休みの宿題は猛スピードで終わらせる予定です😂
何なら読書感想文、もう今から本読もうぜって作戦練ってます。笑
宿題終わったらアクティビティ命!!
座学なんてほぼしません。
シェア畑でお野菜作り、茶道体験、マネーゲーム体験、お能や書道、花道などの日本文化体験、美術館行く‥
遊びに忙しいです。
でもこの遊びこそが勉強にも繋がると思っていて。
遊んだら何個か自主勉強として絵日記は書いてもらうかな。それくらいです。
ポケモンのワークはたまに息子の気が向いて買うけど結局下の子のおもちゃになってます。笑
-
ゆーか。
素晴らしいとしか
言いようがないです💦- 7月18日
退会ユーザー
夏休み明けに1学期の範囲のテストがあるので、勉強はさせます☺️
ゆーか。
苦手のまま次の2学期に
持っていきたくないので
夏休みに対策した方が良いですよね💦