被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
Sテープの中でサイズ大きめor足むっちり向けはどれですか?Sテープが残り12個で使い切ったらMテープにしようと思い試しに今Mテープつけてみたら思っ…
生理痛について。 38歳です。 歳のせいなのか、最近生理痛がひどく、ぎゅーと痛くなり、まるで身体の中の皮膚をはぎとられている感じです。 大きな頭…
落ち込むことがあったり テンションが下がったとき どんなふうに回復してますか? いろんな回復方法が知りたいです! 私は ①外に出る ②誰かと喋る…
2人目以降ほぼほぼ補助便座使ってない方いますか?😅 2人目は少し使いましたが3人目に関しては最初から大人と同じ便座でさせてます😂
40週になりましたがぜーんぜん産まれる気配ないです💔 出産予定日過ぎてて産まれないのでこのままだと来週促進剤になります😣 今週後半に受診の予定で…
生後5ヶ月、日中の授乳間隔は3時間です。 最近、お風呂上がりの授乳を嫌がります。ミルクは平気です。1時間前に授乳→お風呂だとお腹いっぱいなのか…
2歳4ヶ月の娘のトイトレ始めようと思ってます。 皆さんトイトレの際、補助便座と踏み台どちらの使ってますか?
4歳7ヶ月の年中でひらがなが全く読めないのはやばいですよね💦 読める文字は下の名前の2文字のみ、あとは何度教えても全く覚えられません。 数字はた…
働いてるとめんどくさいことばっかり。 人間関係がめんどくさくて気を使いまくってるし、業務内容も合わないし、この間限界が来て調整してもらったけ…
パート勤務をしています。主人が仕事で、私が休日に一人で蕎麦を食べてきました😋 たまには、そんな日もあっても良いですよね✨ 物価高で外食もなか…
妊娠初期 つわりが始まってから夜だけしんどいです、、 朝は比較的元気なのですが 夕方〜しんどくなってきます🥲 ここ1週間くらい夜だけ毎日37.5くら…
写真付きです。 皆さんの意見が聞きたいです 今日 急に 息子の耳のことで義母にこんなことを言われました。 知り合いの息子さん耳の形を変える手…
土曜日に末っ子が「園でのトイレの成功率が高いのでトレパンを持って来てください」と言われ今日初めて園にトレパンを持って行きました。 午前中はず…
連絡帳に夜ご飯書くと思うんですけど、うどんだけはやばいですか 😭😭😭 双子どちらも発熱してて、ひとりは解熱したのですが、もうひとりはまだあって …
今日10歳年下のアルバイトの子に「ママリさんは年上ですけどここでは私の方が先輩なのでタメ語でも大丈夫ですか?笑」って言われたんですけど...これ…
なんでもすぐ死ぬ死ぬ言う親ってなんなんですか? LINEきて相談に乗ってあげるのまではいいんですけど、毎度屋上行こうかなとかもう死ぬかもとか。死…
頭皮の臭いが気にならなくなる商品おすすめありますか?? もともと油分が多いタイプで、洗ってすぐでもドライヤーの時にモワッと臭うことがあり、、…
ハーネス付きのベビーリュックについて ハーネス付きのベビーリュックは 賛成派と反対派に分かれるのでしょうか? ご意見聞かせてください。 それか…
田舎住みの 旦那の年収なんて500万くらいじゃないの🙃
汚い話で申し訳ないけど💩でお腹痛い時も陣痛みたいに波があるよね? ぐっ…って声漏れちゃうくらい痛い時に「陣痛より全然マシだ、耐えろ!」って自分…
3人をワンオペで育てられるか不安です… 上の子2歳0ヶ月で現在双子妊娠中です 夫が転勤族のため上の子はワンオペで育てていました。 しかし、上の…
蒸しセイロで料理するの楽ですか?
2学年差か4学年差で迷ってます! 相談に乗ってください 3学年差だと入園式などの行事が被りやすいとのことで 2人目は2学年差か4学年差がいいなと思…
妊娠12週です。 最近頭痛が毎日あります。 妊娠初期頭痛あった方いらっしゃいますか? どれくらいの期間つづきましたか?
溶連菌が陽性だったのですが、溶連菌ってこんな大きい湿疹でしょうか?💦調べるともっと細かいプツプツだよな…と思うのですが… 土曜日朝に少し出始め…
幼稚園で挨拶を返さない人に初めて遭遇しました😂 長男の時はいい人ばかりだったので挨拶返さないような常識のない人はいなかったのでびっくりです …
ママ友にもパパにも 周りに話せないので聞いてください😊 小2の子供が初めて好きな人が できたらしいです😆 娘は性格的にクールで冷めてるようなタイ…
ダイソーで働いた事がある方、働いている方に質問です! 固定シフトみたいなんですが学校行事などのシフト希望は出せますか? あとお休みする日は代…
イヤイヤギャン泣き時の対応、皆さんどうされてますか? 娘が今日公園から帰りたくなくてイヤイヤギャン泣き、仕方なく暴れる娘を抱えて帰りました。 …
一歳7ヶ月、2語文が増えません😭 保育園の同じ学年の子は2語文で話してて、娘の名前も呼んでました。 うちは単語の発語は80単語以上あるのですが、 …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…