※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠初期に夜だけつわりがひどく、微熱が続いています。これは別の病気でしょうか。経験者はいませんか。

妊娠初期
つわりが始まってから夜だけしんどいです、、
朝は比較的元気なのですが
夕方〜しんどくなってきます🥲

ここ1週間くらい夜だけ毎日37.5くらいの微熱です

別の病気でしょうか、、
経験ある方いませんか?

コメント

ママリ

わたしも妊娠初期のつわりは夜メインでした!朝昼はまあ物によるけど食べれるしとりあえず動けるけど夕方から一気に動けなくなって寝たきり状態、ずっとオエオエ言って、胃痛頭痛嘔吐で苦しんでいました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

何週でましになりましたか??😭

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

9週から10週で1回目のピーク、
    12週から13週で2回目のピーク、
    16週から18週で3回目のピークが来て明日で20週ですがまだ終わってません😂

• 7月7日
れいら🔰初マタ

私も妊娠初期のつわりはずっと夜メインでした!

朝が1番元気(なんでも食べられる)→昼ごろから徐々に元気がなくなってくる(物にもよるが比較的なんでも食べれる。サンドイッチ等の軽食が食べやすい。)→18時を過ぎた辺りから本番。ヨーグルト等を少量食べただけでもトイレに駆け込みリバース、固形物を食べると確実にしばらくトイレとお友達…🤮酷い日はベッドに横になり動けず…という有様でした😂

37度台の微熱も続きましたが、お医者様からは「咳や鼻水、喉の痛み、強い腹痛や多量の出血等がなければ、妊娠初期には良くあること!」と言われました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じです😭
    昼頃からだんだんしんどくなってきます😭
    夜ずっとソファで寝転んでいるので家族に申し訳ないです😭
    いつ頃ましになりましたか?

• 7月7日
  • れいら🔰初マタ

れいら🔰初マタ

お気持ち凄くよく分かります😭💦
    洗濯や洗い物など全て夫に任せきりになってしまったので申し訳なくて…
    でも、お腹の中で別の命を育てているのですから、仕方ない事です!
    しっかり感謝は伝えつつ、しんどい時は甘えちゃいましょう💪🏻✨

私の場合、つわり自体は14週頃から吐く回数がぐんと減って、16週で安定期に入る頃にはすっかり解放されました!
    微熱については今も時々37.3~37.5度くらい出る事がありますが、つわりがないだけ格段に楽です😭

• 7月8日
おもち🔰

微熱はよくあるみたいです。
私も37.9くらいまで出たりするんですが、妊娠初期の症状って言われました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭私も昨日37.9まであがりました😭
    いつ頃なくなりましたか??

• 7月7日
  • おもち🔰

おもち🔰

まだよく微熱なります〜😇

• 7月7日