被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
母親がややストーカー気味で最近新築を建てたのですが住所を教えたくないです💦 というのも、前住んでいたアパートにいたときアポ無しで突然訪問して…
体外受精で妊娠し、6週1日の今日初エコーがありました。 12mmの胎嚢と卵黄嚢は確認できましたが、胎芽らしいものが壁側に見えるが特定できないし、心…
Xがログイン出来なくなりました。 パスワードも違うと言われて、メールアドレスも違うと言われます。 新規アカウントを作ろうとしても進めません。 …
子どものインフルエンザ予防接種、11月頭に2人とも打ちました。 2回目、3週間後の11月最後に打とうかなと思ってますが 間隔的には、3週間くらいでい…
子供のインフル5日目です。 食事も水分も薬もほぼ拒否(様々要求されて提供しましたが9割捨ててます)、熱は38度から下がらず、会話ができるまで回復は…
一か月半の男の子です。毎回ミルクの後に縦抱きを15分ほどしてみたりげっぷを何度もさせてみたりするのですが、寝かせた後に気持ち悪いのか唸ったり…
今日の夜全然寝てくれませんでした、、 30分~1時間起きに泣かれました。 空気が乾いているからでしょうか。 暖房つけて室温20~22度、湿度42~45度で…
育休中の退職について質問です。批判はあるかと思いますが批判的な意見はご遠慮ください。 上の子の育休中、続いて下の子を妊娠したため上の子は保育…
もうすぐ9ヶ月になる初マタです。 妊娠中の体重の増減について皆さんのお話、経験談をぜひ聞かせてください! つわりで−7kgになりようやく体重が安…
育児のための所定外労働の制限について 質問お願いします! 2歳の子供を育てていて、時短勤務をしているものです。 会社の始業が9時からで私は9時…
インフルにかかって、昨日まで登園禁止でした。 今朝バス待っているとバスが来ず、電話すると 明日までお休みになってます!と。 いやいや、電話で…
みなさん、お子さんにいつ頃からキルト生地のパジャマ着せますか、もしくは着せていますか?!
ママ友と同じブランドのハンカチやポーチ、、、 真似した!って思われますかね?😂 前は全く興味なかったんですがふとフェイラーの新作のポーチ、…
キャラものNGの園ってどう思いますか?? その経緯にもイラッとしてます… うちの子供は キャラものの服を一切着せてなくて いつもお友達のものを羨…
産後すぐに水仕事をしてはいけないとよく聞きますが、 沐浴も水仕事に入るのですかね?👀
子供のクリスマスプレゼント、誕生日プレゼント 何にしますか? 何がほしいって言われましたか? 2月誕生日の娘と息子 サンタさん近いから何あげ…
千葉銀行から埼玉りそな銀行からの振り込みって即反映ではないんですかね?😅 8:50ごろに振り込みがまだ反映されてなくて
9ヶ月の子供ですが、離乳食の人参が消化されず出てきています。一回り小さくなってるくらい。噛めてないのかな… うんちの硬さも硬くなってきています…
娘が生後8ヶ月になりましたが、はいはいやずり這いが出来ません… 皆さんのお子さんはどれくらいでずり這い、はいはいを始めましたか?
午後休みもらうか迷っています。上の子が発熱しました。旦那が休み取りましたが、パパ嫌と大泣きして、強引に出てきました。旦那もそんな娘が嫌で「…
とりあえず赤ちゃんいたら、女の子ですか?って聞いとけば間違いない みたいな感じなのでしょうか🙄 昨日フコク生命の方に2回も遭遇して、どちらも女…
上の親知らず抜いた方いらっしゃいますか?? 予約した日に抜いてもらえましたか??いくらくらいしましたか??
生後8ヶ月 ミルク240飲んでそのまま就寝の流れです。 2時くらいからちょこちょこ夜泣きします。 おしゃぶりを入れてあげると再入眠するんですが、そ…
保育園で履いていたバレーシューズがサイズアウトして昨日新しいのを購入しました。 一応サイズアウトしたバレーシューズは洗って今日干ししています…
レジンやジェルネイルで使うUV.LEDライトの交換時期ってどれくらいですか? 最近レジン始めてのですがなんだかベタついたり硬化しにくかったりしま…
どんな事があったら学校の先生に電話しますか? 連絡帳に書いて聞いたり確認するレベルと、 電話で聞くレベルが分かりません😢 こんな事で電話してく…
場面緘黙症って 特定の場所以外でも 外に出たらどこにいても話せないとしても 場面緘黙症といいますか? また、必然的に授業の発表などでクラスの大…
小学生の友達付き合いに親って関与しますか? 小学3年生の長男がほぼ毎週末、金曜か土曜のどちらか(連日も有り)お友達とお泊まりです。 大抵はご近…
旦那に甘えて欲しいって言われたんですが、、子供いてイチャイチャする時間あります?? 隣で寝たいとも言われどう隣で寝てるんですか?? 平日は今…
ベビーカーb型迷っていてきめきれません 先輩ママさん方におききしたいです 車移動がメインだった地域から電車とバス移動がメインの地域へ引っ越し…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…