被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
産後復帰の働き方について皆さんならどちらにしますか? ①時短正社員6時間勤務、月16万+年2回ボーナス 朝と夕方はバタバタ、土日祝年末年始休みづ…
今まで甥姪に誕生日とか入学祝いとか渡していないのですが、私に子供が産まれて、姉から1歳の誕生日に割と良いプレゼントを貰いました! これまでも…
何週から張るのが増えましたか?😣 3人目で39wで計画分娩予定ですが、ここに来て張ることが結構増えてもしかしたら早く出てきてしまうのかなとソワソ…
足をピーンってするのが好きみたいなんですが なにか障害もっている可能性ありますか? 脇の下をもって、立たせるフリをした時も つま先しか地面に…
40週、お腹の片側がポコンと出て張るのは赤ちゃんの位置や体勢のせいですか? 本日予定日です! 正産期に入ってからよくあるのですが、本日の検診後…
今度 美容師さんが買ってる卸しのお店に連れて行ってもらえることになって お手頃価格で匂いがいい美容師さんおすすめのシャンプーあれば教えてほし…
小学1年生のこどもが 昨日熱を出して 今日病院にいったところ 溶連菌でした。 明日は登校できると思うんですが 今日のうちに 溶連菌であったことを …
福岡県にカニパンって売ってますか? どこの店に売ってるとか分かります?🥹
PayPayに詳しい方いますか? 口座未登録でも相手からお金を送ってもらう事ってできますか? 支払いに利用することはなく、相手から送ってもらうこと…
夜ご飯を今作ってお皿に置いて粗熱をとってるんですが お迎えに行かないといけなくてそのあと ちょっとぷらっとよって帰ったら1時間くらい ご飯を放…
3学年差です!絵の具セット、ハーモニカはおさがりききますかね?🙄 下の子1年生で、上の子4年生の時に絵の具セットはつかうのかな? おさがりできそ…
男の子の絵の具セット……ダサいのしかないやん……🥺笑
上司への妊娠報告のタイミングはいつ頃なんでしょうか… 調べてみると割とゆっくり目に書いてあるのですが、 普段からパワハラ気味な方なので早めに言…
NHKの支払いなのですが、 祖母が亡くなり、その家を片付けたりで使用するのでNHKを一応支払おうと思うのですが、自分の家も払うので割引などあります…
育休あけ仕事復帰について教えてください。 仕事復帰することを3月時点で上司に話していました。 慣らし保育おわってすぐに仕事復帰すること(何月何…
みなさんスタイ使っていますか? 使っている理由、使っていない理由教えてください😄
生まれも育ちも群馬の女性って気が強い?言葉が強い?方が多いんですかね?🤣💦 すみません、全然悪気とかはないんですけど、最近働き始めたパート先で…
ママ友が遊びに来る時、飲み物(アイス)は何を出してますか? 無糖のコーヒーは私が飲むので常備してます。 カフェラテが好きなママさんが多いです。…
不妊治療のため退職した元看護師です。 子どもが1歳半になったのと、そろそろ一旦ブランク埋めないとヤバいかな🥺という思いから、保活&就活していま…
お子さんが習い事でサッカーやバスケやってる方 練習で着用してるTシャツやハーフパンツが指定がない場合は普段着として兼用してますか? それとも…
2人目の日中の過ごし方について ①ベビーベッド(オムツ替え台つき)を購入 産後しばらくはリビングで寝起きし、日中はベビーベッドかバウンサー。 …
2歳10ヶ月、やればできることをやってくれなくなりました。 例えば服を脱ぐ、片付けなど前は素直にやってくれていたのに、ママがやる!と怒りやって…
20代後半シングルマザーです! 20後半〜30前半のシンママさんで彼氏ができて親に会わせた方いますか?😣 できればアプリではなくて職場の人とか元々知…
5歳の娘 何十回何百回言って聞かせているのに ・食べる前の「いただきます」「ごちそうさま」を言い忘れる ・外から帰ってきたら手洗いはするのに…
みなさんの麦茶事情教えてください😂 2リットル作ってもすぐなくなりませんか?? 1日何回くらい作ってますか? またどれくらい作ってますか? 自分…
葬儀で焼香をする手順を教えてください💦 私は親族側の人間です 祭壇寄りに立ち、僧侶→親族→参列者→故人→お焼香→故人に合掌→参列者(親戚の方々)→親…
産後の生理の経血量が多くなった方いますか? 昼も夜用の付けないと間に合わなくて、どこか汚すんじゃないかとヒヤヒヤ💦 前はこんなに多くなかったの…
これって母乳が減ったってことでしょうか?? 生後8ヶ月です👶🏻 完母寄りの混合で育てています🤱🏼🍼 2回食で離乳食の後の母乳は飲んでくれるのですが …
離乳食 卵について 🥚 卵黄1個クリアしました。卵白しなきゃなーと思いつつ冷凍できないことを考えると億劫でまだしてません😮💨 この前卵黄クリア…
これしたら妊娠した!!!と思うことがあれば教えてください👶🏻 ✨ 昨年流産し再度妊活をしていろいろ調べたりしましたが、経験者のお話に勝てるもの…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
これあまりに安いのですが本物だと思いますか、、? インスタの広告で流れてきました。 https:…
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…