被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん、歯医者の定期検診(クリーニング)ってどのくらいのペースで行っていますか? 親知らずを抜いてから歯医者に通うようになりましたが、毎回次…
4人目欲しいですが悩んでます、! 現在26、30歳までに4人目産みたいなと思ってましたが迷いはじめてます🤦🏻 金銭面に関しては不安もありますが、なん…
この状況皆様ならどう思うか教えてください。 上の子は手足口の時は毎回熱性痙攣を起こして入院までしてしまいます。 今、クラスで流行っていて今日…
美容院について!!! もう量多めロングから、セミロングぐらいにしたいのですが、毛先が揃ってる感じが好きじゃないです。 でもすきすぎるのもパサ…
保育園に通い出してもうすぐ3ヶ月くらいですが、お食事エプロンがまぁ臭くて…😅 毎日4枚使っていて特にお昼ご飯用のが汚くてなってて(カレーやスパゲ…
子供の体調不良時にイライラしてしまう、、、 元気だけど鼻水咳が続いていて、ご飯食べない、ずっとイヤイヤ言ってる、昼寝もしない、夕方の忙しい…
一人っ子ママさん、子供ちゃんと2人で過ごす日は何して遊んでますか?☹️ なかなか一人で遊ぶのが苦手でずっと相手してくれと言われます😂😂でも公園…
直母だけ拒否されます。 生後2ヶ月半くらいです。 混合で直母(40〜60ml)+ミルク80mlまたは搾乳80mlあげています。 直母は哺乳瓶ほど吸う勢いがな…
産後入院4日目です 1人目から完母で育ててます 今日の夜担当の助産師さんがすごい若い人で多分20代前半。 「すみません毎回言われてるかもしれないん…
ピルを長年飲んでて、やめて妊娠された方いらっしゃいますか??どのくらいで妊娠されたか教えていただきたいです!参考にさせてください🙏🏻 4年弱ピ…
おむつどこの使ってますか? 多すぎてとりあえず中の中くらいを買おうかと思ってるのですが、、、 自分が子供の頃と比べたらどれも質は良くなってます…
旅行先でのミルクどうしてますか? 10月に大阪へ行くことになりました。 今母乳よりの混合ですが、旅行となるとミルクの機会が 増えると思います。水…
未就学児の時にADHDのグレーで療育に通っていました。小学生になってから、今のところは大丈夫ですが読解力が弱い事、苦手なものとなると前向きに捉…
お子さんの友達など身近なところにキラキラネームの子っていますか🤔?私の周りには全然いません!キラキラネームって今はもう少ないのかなと思い、み…
お子さんを保育園に預けられてる方。お子さんが4歳になるまでにかかった感染症の名前を、覚えてる限りで良いのでたくさん教えてください❗️ 例:手足…
骨隆起がある方、詳しい方に質問です! 下の歯の骨隆起は真上から見たらあまりわからないような、下の歯の歯茎の真下あたりに出来ますか? 2ヶ月ほ…
登校について。 子どもが恐らく胃腸炎です。 朝から吐いていて夕方お腹空いたとうるさいのでお粥をあげたらその後また吐いてしまいました。 寝る前に…
手足口病の経過ってどんな感じですか?
もうすぐ夏休みなので小学校低学年の息子と そのお友達を連れて 映画館やプールなど沢山お出かけして 思い出作りしてあげたいと考えているのですが …
幼児向け、手先が器用で制作が好きな子におすすめの習い事ってありますか?
本日、西松屋で子供のエプロンを購入したのですが名前をタグに記載した後に汚れを見つけてしまいました。 バンダナ、エプロンそれぞれにインクのよ…
胎嚢の大きさについて 基礎体温や行為の日から本日5w6dか6w0dかなと 思われるのですが 茶オリが昨日からあった為、少し早めて 初受診しました。 胎…
旦那さんが育休とってくれてる方、 どうですか? うちは1ヶ月とってくれてますが、 助かる部分はたくさんあるのに ささいな言動、不注意、鈍感さで …
お子さん同士誕生日が同じ月や、かなり近いご家庭の方いらっしゃいますか? ご自身がそうだったというお話もぜひお願いします! 親目線、子ども目線…
支援センターで子ども見てない親っていますよね。 うちの子がおもちゃで遊んでると放置子がおもちゃを奪ってきたので、うちの子は奪われたおもちゃ…
ニンテンドーSwitchのポケモン、スカーレットとバイオレットのどちらかを子供が欲しいと言っていますが、ひらがな読めない子でもできますか? 親がつ…
愛媛県に住んでいます。 小学生高学年女子1人、低学年男子1人、3歳1人の5人で旅行を考えているんですが、どこに行こうか決まってません😅 今まで行っ…
フレネミーは誰か。 5年くらいの付き合いのママ友(A.Bさん)がいます。 最近、Aさんが離婚をし、実家近くに引っ越すとのことで、3人でランチをしま…
専業主婦11年目です! 小学生と幼稚園の子供がいます。 歯科衛生士の資格があるので平日だけそろそろ働こうかな〜って思ったり思わなかったりなの…
夏休み、宿題以外で勉強させますか? もう少しで夏休みですね。 今日フラり立ちよった本屋で 小学生用のドリルがズラリ… 中にはポケモンのドリルも …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…