産後入院4日目です1人目から完母で育ててます今日の夜担当の助産師さん…
産後入院4日目です
1人目から完母で育ててます
今日の夜担当の助産師さんがすごい若い人で多分20代前半。
「すみません毎回言われてるかもしれないんですけど授乳体制見たいから授乳の前呼んでもらっていいですか?」と申し訳なさそうな演技?笑 で言われてえ、そんなこと今回一回も言われてないなと思いましたがさっき呼んで見てもらいました
経産婦さんに多い飲ませ方で〜とアドバイスしてもらえてそれは良かったです
頭ではわかってるんですけどね😅
ここは夜間も自由に預かってもらえるところで、2人目もここで産んでます。バースプランにもしっかり書きました
上に3歳、1歳いて帰ったら大変なので夜間はできるだけ預けたいと。そして私は産後眠れなくなるタイプで2人目の時は眠剤出してもらってました
今回出してもらってませんが、昨日も悪夢にうなされ3回は起きたり、そもそも3時頃までうとうとしかできなくて3時から7時まで預かってもらいました
そしたら今日、おっぱいも出てるようだし夜間同室でいいですよね〜とかさらっと言われて
バースプランも読んでないんだなって。
普通にしんどくなったら預かってくださいでいいですよね?😅
結構高いお金払ってサービス盛り盛りのクリニックです
- ママリ(生後0ヶ月, 1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
経験浅いくせに私やれてるぜ!系の若い助産師さんって、そういう感じですよね…WWW
はじめてのママリ
経産婦さんだし、3人目だし慣れっこでしょ?みたいなテンション最悪ですね😇
-
ママリ
ほんとです、これが総合病院とかならまだわかりますが、
マッサージとかニューボーンフォト撮ってくれたり、色々サービス満点で高いお金とってるクリニックなんだから夜間預かるくらい、こっちの希望通りしてくれと思ってしまいます😅- 43分前
ママリ
私の気持ちをわかっていただきありがとうございました😭
ママリ
あ、やっぱりそういう感じですよね😂
授乳体制見てもらった後、呼んでくれてありがとうございました!とか言われてうーん?😅って感じでした笑
さっきも部屋にやって来て赤ちゃんは寝てたんですが
あれから飲ませ方意識してみてどうでしたか?とか聞かれて正直1-2回じゃそんな変わらんやろと思いましたがいや〜確かにハリが治ってる気がします!とか言っておきました