※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

おむつどこの使ってますか?多すぎてとりあえず中の中くらいを買おうかと…

おむつどこの使ってますか?
多すぎてとりあえず中の中くらいを買おうかと思ってるのですが、、、
自分が子供の頃と比べたらどれも質は良くなってますよねー🤔
グーンが1番ガサガサだったと母に聞きました

コメント

はじめてのママリ

ムーニーです!新生児期は、メリーズ使ってたのですが、蒸れを防ぐためなのか、おむつの外がかなり湿るのが気になったのとうんちが緩いので漏れるのがきになってから、ムーニーのゆるうんち漏れに惹かれて変えました!今もムーニーで、我が子は肌荒れ等は問題ないです!地道にポイントを貯めたら赤ちゃんグッズと交換出来るので、それを楽しみに貯めてます!

はじめてのママリ🔰

パンツタイプになるまでは、パンパース使っていました!
パンツタイプになってからはマミーポコ等安いやつにしました!

はじめてのママリ🔰

5.6ヶ月頃から今はメリーズのファーストプレミアムです!
それまでは産院で使っていたパンパースでしたが、オムツかぶれするようなって色々試した結果、メリーズに落ち着きました😊

はじめてのママリ🔰

グーンは今もよく漏れると聞くので使ったことないです💭

産院がメリーズで肌トラブル特になく、漏れることもなく使えているのでメリーズから変えてないです☺️
産後ケアで行ったところはパンパースでしたがそれも肌トラブル等なかったです。
赤ちゃんの体型によっても変わるのでまずは産院のもので様子見でいいと思います!

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいまでは病院で使ってたパンパースのプレミアムで、その後はムーニーです💡
色々使いましたがうちはどちらかというと痩せ型なのでメリーズだけ漏れました(メリーズは若干大きめです)

はじめてのママリ🔰

テープの頃はパンパースでした。
パンツになってからなんでか忘れましたがメリーズになり最近は安いやつ買ってます笑

ママリ

新生児サイズかSサイズだったら
いろんなメーカーのものが数枚ずつ入ったお試しパックがあるのでそちらおすすめです!
うちは厳選した結果ムーニーになりました☺️