被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今日でシミ取りレーザーを受けて7日目です。 朝日焼け止めを塗ってる時に 少し大きめのカサブタがとれてしまいました😳 塗り方としてはポンポンしたり…
インフルエンザ、大人です。 昨日発熱して(39.2度)朝起きたらほぼ平熱まで下がっているのですが、この場合も病院受診して薬もらったほうがいいのでし…
【保険について】 今入ってる保険を見直しています。(主に夫のもの) 解約するもの、残すものについて皆様のご意見を聞かせてください。 お恥ずか…
もうすぐ1歳半検診がありますが、心構えやアドバイスあれば教えてください😂 下の子連れて1人で行こうと思ってますが、もう1人大人の付き添いいた方が…
日曜から親子揃ってインフルです😷 私も子どもも月曜には熱が下がってずっと落ち着いてるので土曜には仕事に復帰する予定なのですが、 子どもはインフ…
朝のメニュー、卵以外でタンパク質を手軽に取れるもの何があると思いますか?
みなさんに質問なんですが 家っていつでも誰がきてもいいように 片付けていらっしゃいますか?😓 我が家は到底無理な話です...💦 息子が急に友達つれ…
うちの母親から旦那の母親へ、渡しといてねと言われて預かっているものがあります。 食べ物もあって賞味期限もあるので、私から義母に連絡して、こち…
採卵前の点鼻薬ブセレリンをした15分20分後に父親と喧嘩して大泣きしてしまい鼻を噛んでしまいました😭😭 もう採卵ダメなのでしょうか…
乳腺炎でマッサージに行きたいのですが、 ①遠い桶谷式の助産院 ②近くの桶谷式ではない助産院 みなさんどちらを選びますか? 桶谷式とそうでないとこ…
【NIPT検査:妊娠9週】 おはようございます☀️ NIPT検査を受けた事がある方で、9週(9週2日前後)で受けられた方はいらっしゃいますでしょうか💉? 早期…
お小遣い制お手伝い制について😊 年長の娘がお手伝いしてお小遣いが ほしいと言い出しました✨ 理由は幼稚園のお友達がしてるから 自分もやってみたい…
6歳の子、朝起きて口が臭いんですけどきちんと歯磨きできてないんですかね?😭
赤ちゃんと2人ってきりだと、 何して良いかわからなくてソワソワしませんか? 生後8ヶ月の子がいて、平日は朝から寝るまでワンオペで育てています。…
寝起きが悪かった赤ちゃんってその後も寝起き悪いですか? 生後5ヶ月ごろから寝起きは泣く子供がいます 一歳ごろから泣かない日も出てきましたが2歳…
おそらく夜中から朝にかけて茶色の出血がありました😭 腹痛とかは全く無いです 鮮血もないです。 気づいたのは朝です。 みなさんなら病院いきますか…
インフル疑惑の発熱中なんですが ずーっと泣いてます、夜も泣いててこちらもしんどいくらいです💧 皆さんもそうでしたか?ちなみに3歳です
質問読んでいて、シンプルな疑問なのですが 8ヶ月の子が全然離乳食を食べません 10ヶ月の子が模倣出来ません 1歳の子がご飯を自分で食べれません…
私は20代半夫は40代前半です。 ひと回り以上離れているのに私が働き始めたら「生活費折半ね!」と言い出しました。 夫はオムツ替えすら1人でできない…
何かを受診すべきか意見ください。 写真のように瞼が赤く少しカサつきがあります。 (いつもなら二重なんですが一重になってます。) 乾燥肌なので乾…
2人目以降の妊娠では、何週何日に初診を受けましたか? 個人的には心拍が確認出来そうな6週以降でいいかなと思うのですが、前回2回連続で流産して…
不登校の方今何年目ですか? 学校から連絡はまだきますか?
朝起きてから幼稚園に送る前に吐き気や嘔吐がある方いませんか? 大人で。妊娠はないです🙅♀️結構な頻度であります! 原因わかる方いたら教えて欲し…
子供のインフル対策何されてますか?? なる時はなると思いますが ・R-1飲む ・帰ったらすぐ風呂 ・よく寝る ・栄養取る を心がけています💦 みなさ…
給食にパンとか出る場合に除菌で拭いて食べて。って もうずっと言ってきたんですが周りからしたら潔癖に見えますか? この時期はやはりインフルとか…
離乳食について教えてください。 初めてあげる食材は午前中にあげた方が良いって聞いたのですが、日曜日とか病院が休みの日も初めての食材はあげな…
小二の息子ですがクリスマスプレゼントにキッズ携帯が欲しいとLINEしたりしたいみたいで😂 急な学級閉鎖の時はひとりで留守番したりしてるのですが私…
4人以上子供がいる方。 精神面での強さ、広さ、 どうやっていますか( ; ; ) ホントに尊敬します🫡 ウチは2人ですが 1人だけの時からイライラしま…
今週高尾山に行こうと考えてます。 ケーブルカーを考えているのですが 調べると結構混む時があるみたいですが 何時くらいまでに乗ればいいでしょ…
仕事、職種変えようかな?何ができるかな? 介護職ですが、周りの先輩に怒られる毎日‥いつも憂鬱です。どこ行っても一緒ですかね?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…