コメント
ママリ
すぐイライラするので頼ってません!
孫が会いたいらしいと言って子供だけポイできる日のみ預けてたりはします!
ママリ
すぐイライラするので頼ってません!
孫が会いたいらしいと言って子供だけポイできる日のみ預けてたりはします!
「育児」に関する質問
孤独な育児にとても切なくなりました。 私は夫の仕事の関係で、産後すぐに小さな町に引っ越しました。 知り合いもいなくて、地元まではかなり遠い距離です。 小さな町なので本当に行くところがありません😢 旦那は仕事が…
哺乳瓶拒否対策について 生後1ヶ月、完母目指して混合育児中です。 最近は夜寝る前と夜間だけミルクを40〜60ml足してます。 完母に持っていけるよう頻回授乳を頑張っているところですが、いざという時のためにミルクも…
年子一歳3ヶ月と3ヶ月を見てます。2人見てるけどお世話してるだけで母親にむいてないかもしれないと涙が止まりません。 一歳3ヶ月の方が食事が食べてくれずストレス 台所に立ちたがり癇癪。。ついテレビを見せたり怒って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
周りと比べても意味がないので比べない方が良いです😅
けど比べてしまうなら、それなら親が助けてくれるかを周りと比べるんではなくて自分がいかに1人で頑張ってるかを周りと比べたら良いと思います!
「こんなに頑張ってる自分すごい!」と。
ちなみに前までは近かったんですが、今は引っ越して新幹線2時間半の距離になって1年半くらいです!
親とは年2〜3回会うか会わないか!
しかも引っ越して早々に離婚してシングルで全部1人でやってます笑笑
人と比べない事と親と元々仲良くできないからどこにいたって同じって思ってると気持ち的に楽かなと思います。
やっぱり心のどこかで「親は我が子が困ったら快く助けてくれるもの」みたいな感覚が捨てきれてないとしんどいと思います。
ままり
ポイできる距離なら私もそうしたいです😭飛行機距離なのでこどもだけ行ってらっしゃいてできないし親が来る時も数日泊まります、だから長くなってしまい生活がくるったり来て欲しい時に簡単に来れないし、風邪引いたから今から助けて!ということもできなくて、周りと比べてしまいます。もっと近ければこんなキツくなかったのに喧嘩もなかったかもなのにと、、
ままり
頑張ってる自分すごいという視点で考えたことなかったのでやってみます!
全部1人でやってるのすごいです😭
確かに助けてくれて当たり前前提で思ってますつわりできつい時実家に1ヶ月娘と帰りまして全てやってもらいました。
でも1ヶ月もいれば当たり前に喧嘩しましたし早く帰りたいと思いました。だからまた出産の時頼らないといけないことが億劫で💦