子育て・グッズ 実母とあんまり仲良くなくて会うと結構喧嘩もするけど、出産育児で頼る… 実母とあんまり仲良くなくて会うと結構喧嘩もするけど、出産育児で頼るしかなくて頼ってるって方いますか?それとも仲悪いから頼るのやめて自分1人で頑張ってますか?? 私は最近会うと絶対喧嘩するしイライラしてしまいます。でも実家義実家全て遠方で唯一実母しか頼れません。しかしイライラします 最終更新:17分前 お気に入り 育児 出産 喧嘩 実母 義実家 ままり(妊娠20週目, 1歳10ヶ月) コメント ママリ すぐイライラするので頼ってません! 孫が会いたいらしいと言って子供だけポイできる日のみ預けてたりはします! 46分前 ままり ポイできる距離なら私もそうしたいです😭飛行機距離なのでこどもだけ行ってらっしゃいてできないし親が来る時も数日泊まります、だから長くなってしまい生活がくるったり来て欲しい時に簡単に来れないし、風邪引いたから今から助けて!ということもできなくて、周りと比べてしまいます。もっと近ければこんなキツくなかったのに喧嘩もなかったかもなのにと、、 45分前 ママリ 周りと比べても意味がないので比べない方が良いです😅 けど比べてしまうなら、それなら親が助けてくれるかを周りと比べるんではなくて自分がいかに1人で頑張ってるかを周りと比べたら良いと思います! 「こんなに頑張ってる自分すごい!」と。 ちなみに前までは近かったんですが、今は引っ越して新幹線2時間半の距離になって1年半くらいです! 親とは年2〜3回会うか会わないか! しかも引っ越して早々に離婚してシングルで全部1人でやってます笑笑 人と比べない事と親と元々仲良くできないからどこにいたって同じって思ってると気持ち的に楽かなと思います。 やっぱり心のどこかで「親は我が子が困ったら快く助けてくれるもの」みたいな感覚が捨てきれてないとしんどいと思います。 30分前 ままり 頑張ってる自分すごいという視点で考えたことなかったのでやってみます! 全部1人でやってるのすごいです😭 確かに助けてくれて当たり前前提で思ってますつわりできつい時実家に1ヶ月娘と帰りまして全てやってもらいました。 でも1ヶ月もいれば当たり前に喧嘩しましたし早く帰りたいと思いました。だからまた出産の時頼らないといけないことが億劫で💦 21分前 おすすめのママリまとめ 出産・義実家に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ポイできる距離なら私もそうしたいです😭飛行機距離なのでこどもだけ行ってらっしゃいてできないし親が来る時も数日泊まります、だから長くなってしまい生活がくるったり来て欲しい時に簡単に来れないし、風邪引いたから今から助けて!ということもできなくて、周りと比べてしまいます。もっと近ければこんなキツくなかったのに喧嘩もなかったかもなのにと、、
ママリ
周りと比べても意味がないので比べない方が良いです😅
けど比べてしまうなら、それなら親が助けてくれるかを周りと比べるんではなくて自分がいかに1人で頑張ってるかを周りと比べたら良いと思います!
「こんなに頑張ってる自分すごい!」と。
ちなみに前までは近かったんですが、今は引っ越して新幹線2時間半の距離になって1年半くらいです!
親とは年2〜3回会うか会わないか!
しかも引っ越して早々に離婚してシングルで全部1人でやってます笑笑
人と比べない事と親と元々仲良くできないからどこにいたって同じって思ってると気持ち的に楽かなと思います。
やっぱり心のどこかで「親は我が子が困ったら快く助けてくれるもの」みたいな感覚が捨てきれてないとしんどいと思います。
ままり
頑張ってる自分すごいという視点で考えたことなかったのでやってみます!
全部1人でやってるのすごいです😭
確かに助けてくれて当たり前前提で思ってますつわりできつい時実家に1ヶ月娘と帰りまして全てやってもらいました。
でも1ヶ月もいれば当たり前に喧嘩しましたし早く帰りたいと思いました。だからまた出産の時頼らないといけないことが億劫で💦